SuaraSumsel.id - Warga di jalan KH Wahid Hasyim, Lorong Syailendra, RT 05, RW 01, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan SU I, Palembang, Senin (13/6/2022) malam mendadak heboh. Sebuah rumah bertingkat dua mengalami kebakaran hebat. Beruntung, api bisa segera dikendalikan warga.
Belakangan diketahui peristiwa kebakaran yang terjadi dini hari tersebut dilakukan oleh anak pemilik rumah. Sang anak kesal dan marah karena tidak diberi uang oleh orangtua.
“Dia (R), si anak ribut dulu sama orangtuanya," ujar Zainal, tetangga korban yang juga masih memiliki saudara jauh korban. Bahkan diketahui jika kejadian itu bukan kali pertama dilakukan sang anak, melainkan sudah ketiga kalinya.
Diduga kejadian berulang ini karena sang anak tidak diberi uang oleh orang tuannya.
"Penyebabnya biasanya karena minta uang tapi tidak dikasih," sambung ia. Kebakaran bermula saat sang anak awalnya membakar di lantai 1, namun berhasil dipadamkan oleh sang adik.
"Tidak lama kemudian, pelaku kembali membakar bagian atas atau atap rumah, sehingga rumah yang terbakar besar begini," terangnya.
Peristiwa ini pun membuat warga akhirnya bahu membahu memadamkan kobaran api. Baru setelah setengah jam kemudian, api berhasil dipadamkan, dan api tidak menjalar ke rumah tetangga lainnya.
"Mesk udara di Palembang cukup panas," sambung ia.
“Pukul 01.30 WIB baru selesai dipadamkan, karena akses jalan sempit. Dia ribut keluargo, kami dak biso ikut campur," terangnya melansir Sumselupdate.com - jaringan Suara.com.
Baca Juga: Terungkap! Dua Pria Baku Hantam Hingga Ditikam Sajam di PS Mall Palembang Karena Surat Perjanjian
Ketua RT 05, Martini membenarkan peristiwa kebakaran yang menimpa warganya bernama Sulaiman. Peristiwa itu terjadi saat Sulaiman tidak berada di rumah.
“Posisi tidur aku lagi tidur dan melihat suara ramai di depan ternyata, melihat api la besak di rumah korban,” katanya.
Meski demikian, ia mengungkapkan jika tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut. "Tapi perabot dan harta termasuk barang materil milik korban sudah ludes terbakar," sambung ia.
Korban dan keluarga pun diketahui telah mengungsi ke rumah keluarga istri terdekat.
Tag
Berita Terkait
-
PDIP Ingatkan Kader, Agenda Pilpres Kewenangan Ketum Megawati Sukarnoputri
-
Hewan Layak Kurban, Sumsel Wajibkan Surat Keterangan Sehat Hewan
-
Terungkap! Dua Pria Baku Hantam Hingga Ditikam Sajam di PS Mall Palembang Karena Surat Perjanjian
-
Niat Ngopi di Warkop, Dua Warga Palembang Jadi Korban Gas Elpiji 3 Kilogram Meledak
-
Gas LPG 3 Kg Meledak di Kios Pasar Padang Palembang, 2 Orang Jadi Korban, Tangan dan Wajah Terbakar
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
UMKM Healthcare Naik Kelas, Berkat Program Pemberdayaan BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!
-
Skandal Korupsi LRT Sumsel: Eks Dirjen Kemenhub Prasetyo Boeditjahjono Dipindah ke Rutan
-
CSR Bank Sumsel Babel: Dari Operasi Mata Gratis hingga Akses Kesehatan untuk Ribuan Warga
-
Dugaan Proyek Fiktif Rp2,56 Miliar di Palembang, 11 Ketua RT hingga PHL Diperiksa Kejari