SuaraSumsel.id - Gubernur Sumsel H Herman Deru, Senin (30/5/2022) melantik Drs Apriyadi Msi menjadi Penjabat (Pj) Bupati Muba tahun 2022 guna menjalankan SK Mendagri Nomor 131.1.6/2022 di Griya Agung Palembang.
"Terima kasih atas amanah ini, kita langsung kerja untuk warga Muba. Tentu Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta persoalan listrik di beberapa tempat menjadi PR di depan mata," tegas Apriyadi yang juga Kandidat Doktor Universitas Sriwijaya.
Menurutnya, ia tak bisa bekerja sendiri, tentu Forkopimda serta jajaran OPD di lingkungan Pemkab Muba menjadi penopang yang kuat untuk menuntaskan semua persoalan dan kebutuhan di Kabupaten Muba.
"Alhamdulillah Muba selalu diisi oleh unsur Forkopimda yang kompak dan Pemkab Muba memiliki jajaran OPD yang solid dan kompak. Tentu ini bekal bagi saya untuk dapat maksimal bekerja secara bersama," ujar ia.
Baca Juga: Sumsel Sepekan: Pelajar Tewas Mengenaskan di Tugu Tentara Pelajar Palembang hingga 4 Berita Lainnya
Penekanan potensi karhutla selama empat tahun belakangan sangat masif di Kabupaten Muba. "Ini harus dipertahankan bahkan lebih dimaksimalkan, program Bupati dan Wakil Bupati Muba sebelumnya sangat baik menekan potensi karhutla, sehingga penyempurnaan program pencegahan nantinya akan terasa lebih mudah dengan diperkuat sinergi Forkopimda dan jajaran OPD Muba," terang Apriyadi
Selain itu, persoalan listrik yakni peralihan dari pengelolaan PT MEP (BUMD Muba) ke PLN di beberapa Kecamatan Muba akan dituntaskan dalam waktu dekat sesuai arahan dari Gubernur Sumsel Herman Deru.
"Ada 51 ribu pelanggan MEP di Muba akan dialihkan menjadi pelanggan PLN, termasuk aset PT MEP juga dialihkan ke PLN, pak Gubernur sangat konsen dengan persoalan listrik ini bahkan beliau juga menyampaikan jika ada kekurangan segera diusulkan sehingga nanti bisa dibantu dengan dana bantuan gubernur. Kita sangat berterima kasih,” tambah ia.
Setelah proses pelantikan Pj Bupati Muba, dirinya akan langsung ke Kabupaten Muba guna melantik Pj Sekda Muba. "Malam ini juga Pj Sekda Muba Musni Wijaya sebagaimana usulan saya ke pak Gubernur langsung dilantik, tak lain tujuannya untuk mempercepat askelerasi roda Pemerintahan di Muba," ulasnya.
Mantan Ketua Ikatan Alumni SMAN 3 (IKA-SMANTA) Palembang ini juga menambahkan meski karhutla dan persoalan listrik menjadi prioritas, namun bukan berarti dirinya mengenyampingkan pemerataan pembangunan di Muba.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 30 Mei 2022, Sumsel Bakal Diguyur Hujan Disertai Petir di Malam Hari
Gubernur Sumsel H Herman Deru menyatakan sosok Apriyadi adalah sosok yang cakap dan sangat berpengalaman di birokrat. "Saya yakin setahun ke depan Muba akan banyak mengalami perubahan positif dibawa nahkoda pak Apriyadi, jalankan amanah ini dengan baik demi kepentingan warga Muba," ucap Herman Deru.
GM PT PLN Wilayah Sumsel, Jambi, dan Bengkulu Bambang Dwiyanto menegaskan secara bertahap akan bekerja maksimal menuntaskan peralihan listrik di Kabupaten Muba. "Kita segera menurunkan tim kajian untuk membuat roadmap peralihan pelanggan MEP ke PLN," tegasnya.
Profil Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi
Apriyadi yang sebelumnya Sekretaris Daerah Muba merupakan mengawali karir sebagai Kepala Desa (Kades) Pematang Palas Banyuasin I pada tahun 1992, alumni SMA Negeri 3 Palembang ini akhirnya menahkodai Kabupaten Muba menjadi Pj Bupati Muba Tahun 2022 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendagri Nomor 131/2686/SJ
Tidak hanya itu, pengalaman lainnya yang pernah diemban Ketua Umum Forum Sekretaris Daerah Indonesia (FORSESDASI) Komwil Sumsel ini diantaranya pernah menjadi Kabag Kesra dan Perekonomian Pemkab Muba pada 2001. Selain itu, Kepala Bappeda 2009, dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muba pada tahun 2010.
Apriyadi yang juga adik kelas Gubernur Herman Deru saat duduk di bangku SMA Negeri 3 Palembang ini menjabat Kepala Dinas Sosial pada tahun 2012.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Penjambret Teriak Taubat Saat Tertangkap Karena Jatuh dari Motor, Netizen Geram: Enak Banget Ngomong!
-
Apriyadi Bakal Dilantik PJ Bupati Musi Banyuasin, Senin Pekan Depan
-
Kesaksian Istri Dodi Reza Alex, Thia Yufanda: Uang Rp1,5 Miliar Diamankan KPK, Buat Bayar Pengacara Alex Noerdin
-
Tak Perlu Bingung, Ini Kenapa Bupati Musi Banyuasin Diangkat Plh Bukan PJ Bupati
-
Sumsel Sepekan, Apriyadi Terima SK Plh Bupati Muba dan 4 Berita Sumsel Lainnya
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
Terkini
-
Ini Penyakit yang Bisa Diredakan dengan Air Rebusan Lengkuas
-
Yuk Klaim 5 Saldo DANA Kaget Ini Sekarang! Siapa Tahu Kamu Dapat Rp449 Ribu Hari Ini!
-
5 Cara Efektif Menghilangkan Bau Ketiak yang Menurunkan Percaya Diri
-
3 Rekomendasi Bedak Wardah Terbaik untuk Wajah Glowing dan Tahan Lama
-
3 Link DANA Kaget Siang Ini Bernilai 213.000, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!