SuaraSumsel.id - Aktor Johnny Depp kembali ke bangku saksi, Rabu (25/4) guna menyangkal testimoni mantan istrinya, Amber Heard, dalam kasus defamasi.
Depp mengatakan tuduhan Heard terhadapnya sangat brutal, kejam dan tidak benar.
Bintang "Pirates of the Caribbean" itu menuntut Heard sebesar 50 juta dolar AS, mengatakan sang mantan istri menodai namanya ketika mengklaim dia adalah korban kekerasan domestik dalam artikel yang ditulisnya di The Washington Post. Heard balas menuntut 100 juta dolar AS, mengatakan Depp menodai namanya karena menyebutnya pembohong.
Pada Rabu, Depp dan pengacara menyangkal testimoni Heard yang mengklaim sang aktor melakukan kekerasan fisik dan seksual berkali-kali sebelum dan selama pernikahan mereka yang berakhir pada 2017.
"Mengerikan, konyol, memalukan, menggelikan, menyakitkan, biadab," kata Depp, menambahkan, "sangat brutal, kejam, dan tidak benar. Semua tidak benar."
Depp membeberkan reaksinya terhadap apa yang diucapkan Heard selama persidangan yang sudah berlangsung selama enam pekan.
"Tidak ada manusia yang sempurna," kata Depp. "Tapi saya tidak pernah seumur hidup melakukan kekerasan seksual, kekerasan fisik."
Depp mengatakan kepada para juri di persidangan bahwa orang yang melakukan kekerasan adalah Heard.
"Apa pun yang akan terjadi, saya ada di sini dan mengatakan kebenaran dan saya sudah mengungkapkan beban yang saya bawa selama enam tahun."
Baca Juga: Harga Hewan Kurban di Sumsel Naik Terdampak Penyakit Mulut dan Kuku, Warga dan Peternak Was-Was
Dalam pemeriksaan silang, pengacara Heard mengonfrontasi Depp dengan pesan teks dari teleponnya. Satu pesan yang ditujukan kepada asisten mendeskripsikan genital perempuan dengan tulisan "MILIK SAYA".
"SAYA BUTUH. SAYA MAU. SAYA AMBIL," tulis pesan tersebut.
Depp membantah menulis pesan itu dan mengatakan teleponnya mungkin dipakai oleh orang lain atau pesannya diubah.
Model Inggris Kate Moss muncul sebentar untuk membantah klaim Heard tentang "rumor" mengenai pertengkaran mereka di tangga saat Moss dan Depp berkencan pada 1990-an.
Kate Moss mengatakan, yang sebenarnya terjadi adalah dia tergelincir di tangga dan punggungnya terluka ketika mereka sedang berlibur di Jamaika. Depp segera datang untuk menolongnya, menggendongnya ke kamar dan meminta bantuan medis.
"Dia tidak pernah mendorong, menendang atau melempar saya dari tangga," kata Moss yang tampil lewat video dari Inggris, dikutip dari Reuters.
Berita Terkait
-
Bantah Lakukan Kekerasan, Johnny Depp Sebut Tuduhan Amber Heard Kejam dan Brutal
-
Usai #MeToo, Persidangan Johnny Depp vs Amber Heard Picu Trending #MenToo
-
Bukan Gegara Johnny Depp, Amber Heard Bakal Didepak dari Aquaman Karena Tak Ada Chemistry dengan Jason Momoa?
-
Khawatir Soal Chemistry, DC Films Ingin Ganti Amber Heard di Aquaman 2
-
DC Films Pertimbangkan Mengganti Amber Heard di Aquaman 2, Sebut Tak Ada Chemistry dengan Jason Momoa
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
Terkini
-
Awal Pekan Seru dengan 10 Link Dana Kaget DANA: Klaim Saldo Rp500 Ribu Lewat HP
-
Benarkah Gaji DPRD Kota Palembang Setara UMR? Ini Rinciannya
-
Era Cashless! BRI Bukukan Lonjakan Transaksi Merchant Rp105,5 Triliun, Naik 27,2% YoY
-
Catat! Pasar Murah Palembang Mulai 9 September, Cek Jadwal dan Lokasinya di Sini
-
Telkomsel Hadirkan Roaming Internasional di Bandara SMB II, Wujudkan Konektivitas Tanpa Batas