SuaraSumsel.id - Polisi menyebut seorang pria, Robi Naga Sakti (33) nekat bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 7 Hotel CK Tanjungpinang, Kepulauan Riau (Kepri).
Kepala Satuan Reskrim Polres Tanjungpinang AKP Awal Sya'ban mengatakan dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), korban diduga depresi setelah abang kandungnya meninggal akibat penyakit kanker sekitar sebulan yang lalu.
"Pengakuan istri korban seperti itu. Setelah abangnya meninggal, korban alami depresi," ujar AKP Awal, di Tanjungpinang, Jumat.
Kronologis kejadian berawal ketika korban berjalan kaki dari rumahnya menuju Hotel CK Tanjungpinang, Jumat, sekitar pukul 09.00 WIB.
Baca Juga: Masjid-Masjid di Sumsel Bersiap Gelar Salat Tarawih Ramadhan, Tetap Terapkan Prokes
Melansir ANTARA, setelah sampai di hotel, korban langsung menuju ke lantai 7. Korban menyelinap masuk lift hotel tanpa sepengetahuan petugas hotel.
Saat di lantai 7, katanya lagi, korban terpantau CCTV hotel. Petugas hotel langsung menuju ke lantai 7 dan meminta agar korban turun ke bawah.
"Korban berdalih ingin berjemur. Tiba-tiba korban melompat dari pagar lantai 7 hingga akhirnya meninggal," ujarnya pula.
Polisi menambahkan saat ini jenazah korban sudah dibawa ke rumah sakit Provinsi Kepri untuk dilakukan visum. Untuk sementara tak ada ditemui tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Catatan Redaksi:
Hidup sering kali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567, yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Satgas Tetapkan Tiga Hotel Tempat Karantina Sementara di Tanjungpinang: Hotel Plaza, Hotel Aston dan Hotel Comfort
-
Bawaslu Bahas Anggaran Pengawasan Pilkada Kepri 2024, Said Abdullah Dahlawi: Diperkirakan Masih Sama
-
Prospek Pertanian Rumput Laut Makin Menjanjikan, DKP Kepri Sediakan Lahan 30 Ribu Ha di Karimun dan Lingga
-
Kepri Gagal Tarik Retribusi Labuh Jangkar, Pemerintah Pusat yang Berwewenang
-
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Masih Ogah Bicarakan Pilgub 2024
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Indomaret Kasih Diskon Susu hingga Rp10.000, Cek Syaratnya di Sini!
-
Jangan Sampai Telat Klik! DANA Kaget Cuma Buat yang Gesit, Tanpa Ribet
-
6 Fakta Menyentuh di Balik Gagalnya Ruben Onsu Berangkat Haji
-
Sumsel United Akan Launching, Nama Klub dan Fansnya Bikin Heboh Warganet
-
Cuma Klik Link, Kamu Bisa Dapat Dana Kaget Ratusan Ribu! Ini Caranya