SuaraSumsel.id - Seorang anggota Polres OKU Timur, Bripda Mohammad Syahril Maulana Harahap (22) tewas tertembak saat menangkap bandit pecah kaca , Jumat (25/3/2022).
Saat ini, Polda Sumatera Selaatan atau Sumsel tengah melakukan investigasi soal peristiwa ini. Sampai dengan Jumat (25/3/2022), ditemukan setidaknya 5 fakta atas peristiwa tersebut.
1. Polda Sumsel tengah siapkan tim investigasi atas kejadian ini
Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, mengatakan pihaknya tengah mendalami peristiwa ini. Proses pendalaman dilakukan guna memastikan tembakan yang mengakibatkan anggota meninggal, bersumber dari tembakan pelaku atau anggota lainnya.
" Kita sedang dalami apakah peristiwa ini penembakan yang dilakukan para pelaku saat ditangkap atau tertembak oleh anggota lain saat hendak menangkap pelaku," katanya.
Polda Sumsel sudah diturunkan untuk membuktikan tentang kasus ini dan juga sudang diuji kebenarannya, apakah korban tewas ditembak pelaku atau ada yang lain.
2. Peristiwa terjadi pagi hari, sekitar pukul 10.00 wib
Karena kejadian berlangsung pagi hari dengan situasi yang masih terang, maka akan lebih mudah membuktikan. Karan itu akan sedang dibuktikan dengan rekonstruksi dan diuji kebenaran kasus in
"Kejadiannya pagi tadi Jumat (25/3/2022) sekitar pukul 10.00 WIB saat cuaca terang. Makanya tadi saya katakan sedang dibuktikan dengan rekonstruksi dan diuji kebenaran kasus ini," ungkap Toni.
3. Peristiwa terjadi saat Bripda Mohammad Syahril Maulana Harahap menangkap bandit pecah kaca
Kejadian ini terjadi saat korban hendak menangkap pelaku pencurian dan kekerasan, bandit pecah kaca. Saat ditangkap pelaku curas ini bukan melakukan perlawanan dan juga bukan baku tembak.
4. Satu Pelaku sudah ditangkap
Polisi juga sudah berhasil menangkap satu pelaku bandit pecah kaca bernama Asep.
" Kasus ini sedang didalami saat ini. Atas kejadian tersebut sudah ada terduga satu pelaku yang diamankan yakni Asep," kata Kapolda.
5. Peristiwa terjadi di Desa Gumawang, Belitang I, OKU Timur.
Berita Terkait
-
Bripda Mohammad Syahril Maulana Tewas Tertembak Saat Tangkap Bandit Pecah Kaca, Polda Sumsel Bentuk Tim Investigasi
-
Anggota Polres OKU Timur Tertembak Saat Tangkap Bandit Pecah Kaca, Kapolda: Lagi Diperiksa, Tembakan Pelaku atau Anggota
-
Sempat Terjadi Baku Tembak, Anggota Polres OKU Timur Tewas Saat Tangkap Bandit Pecah Kaca
-
Breaking News, Anggota Polres OKU Timur Tewas Tertembak Saat Tangkap Pelaku Pecah Kaca Mobil
-
Anggota DPR Desy Ratnasari Kritisi Minyak Goreng, Netizen Singgung PAN dan Presiden Tiga Periode
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Sumsel Siapkan Lompatan Ekonomi Baru lewat Task Force Investasi
-
Bukan Sekadar Kurban, Kilang Pertamina Plaju Hadirkan Kepedulian dan Kebersamaan untuk Warga
-
Batas Waktu Takbiran Idul Adha 2026, Sampai Kapan Takbir Masih Disunnahkan?
-
Doa Malam Idul Adha yang Dianjurkan Dibaca, Amalan Mustajab agar Hajat dan Rezeki Dimudahkan