SuaraSumsel.id - Event Kejuaraan Nasional (Kejurnas) balapan motorcross bakal digelar di Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel).
Tidak hanya sekedar tempat salurkan hobi, sirkuit HKL menyuguhkan sensasi yang berbeda, dengan nuansa di tengah perkebunan sawit.
Kejurnas Grasstrack Region 1B Sumatera Putaran ke-2 ini akan berlangsung di Sirkuit HKL Desa Gudang Raya, Kabupaten Bangka Selatan (Basel) pada 26-27 Maret 2022 dengan dua kelas yang akan diperlombakan, yakni Kelas Kejurnas dan Kelas HKL.
Melansir ANTARA, Kejuaraan ini juga memperebutkan lima unit motor, uang pembinaan dan juga asuransi. Menariknya, balap motocroos ini juga memperlombakan balap bagi kalangan anak-anak maksimal 12 tahun, wanita dan juga kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga TNI/Polri.
"Tentunya pelaksanaannya tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19 ketat sesuai anjuran pemerintah. Kami juga menyediakan fasilitas vaksinasi dan aplikasi PeduliLindungi," kata ketua panitia pelaksana Zaidan, saat Konferensi Pers di Pangkalpinang, Selasa (22/3/2022).
Dirut HKL Yandi dan perwakilan sponsor Teguh, Zaidan mengatakan sirkuit HKL cukup berkelas dan akan terus dikembangkan lebih baik lagi, untuk level provinsi bahkan nasional.
"Sirkuit HKL menyuguhkan sensasi yang berbeda, dengan nuansa di tengah perkebunan sawit dan suasana pedesaan yang asri. Kami harap, hadirnya sirkuit ini bisa menjadi penyalur hobi motocross," ujarnya.
Dirut HKL Yandi menambahkan, sejauh ini sudah 200 lebih pembalap yang sudah mendaftarkan diri. Vaksin kedua menjadi syarat bagi pembalap yang mendaftarkan diri.
Pihaknya bersyukur atas kepercayaan yang diberikan untuk melangsungkan Kejurnas Grasstrack Motocross 2022 ini.
Baca Juga: Sindikat Industri Solar Oplosan di Sumsel Terbongkar, Omzet Rp1,8 Miliar Per Hari
Berita Terkait
-
78 Tempat Isolasi Terpusat Pasien COVID-19 di Babel Kosong
-
Sebanyak 1.920 unit Karang Buatan Ditenggelamkan di Laut Bangka Belitung
-
Dukung Ketum PKB Muhaimin Iskandar Jadi Presiden 2024, Kader di Bangka Belitung Janji Kerja Ikhlas
-
Sambut G20 di Belitung, Pelaku UMKM Diberi Keterampilan Berbahasa Inggris
-
Belum Pernah Ada OTT Pejabat di Bangka Belitung, KPK Ingatkan Hal Ini
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
BRI Memastikan Keamanan Digital dan Perlindungan Informasi Nasabah
-
UMKM Kerajinan Lokal Cianjur Ini Raih Peluang di Pasar Internasional Berkat Pemberdayaan BRI
-
BRI Peduli Semarakkan Hari Guru Nasional di SDN Sukamahi 02
-
8 Pilihan Mobil Bekas Rp 80 Jutaan yang Cocok untuk Jadi Mobil Pertama, Gak Nyusahin
-
Cek Fakta: Klaim Anies Dapat Penghargaan Internasional, Benarkah atau Hoaks?