SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyambut kedatangan pebalap MotoGP dari tim Gresini Racing di kantor Kemenparekraf, Jakarta Pusat, Selasa malam.
Sandiaga Uno pun percaya diri dengan menyajikan kuliner khas Indonesia.
Kehadiran Enea Bastianini dan Fabio Di Giannantonio ialah rangkaian aktivitas para pebalap MotoGP dengan agenda utama bertemu presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Rabu.
"Sambil mengobrol dan berdiskusi, kami sajikan beragam kulilner Indonesia yang mengunggah selera, hingga membuat mereka nambah berkali-kali," ujar Menparekraf Sandiaga dalam unggahan Instagram-nya, Selasa malam.
Salah satu foto yang diunggah Sandiaga, terlihat masakan khas Minang telur balado terasi di meja saat Giannantonio menyendok nasi didampingi Menparekraf yang tampak menjelaskan hidangan Indonesia pebalap yang menunggangi Ducati nomor 49 itu.
"Mereka datang ke kantor @kemenparekraf.ri untuk memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas dukungan yang telah kami berikan," kata Sandiaga.
Melansir ANTARA, pada tes pramusim MotoGP bulan lalu di Sirkuit Mandalika, Lombok, Menparekraf menyambangi garasi tim Gresini Racing dan menyempatkan diri menunggangi motor milik Giannantonio.
Sandiaga diundang ke garasi tim Gresini, yang juga salah satu mitra Kemenparekraf, mempromosikan brand Wonderful Indonesia di ajang MotoGP.
Brand promosi pariwisata Indonesia itu terpampang di spoiler depan motor Ducati tim Gresini bersama sejumlah brand lain yang berasal dari Indonesia.
Baca Juga: Prakiraan BMKG 16 Maret 2022, Sumsel Bakal Berawan hingga Dini Hari
"Tentunya kita sama-sama berharap event @motogp yang telah dinanti-nanti oleh masyarakat Indonesia ini dapat berjalan dengan lancar. Membawa dampak ekonomi secara langsung bagi masyarakat dengan terciptanya banyak lapangan kerja," ujar Menparekraf.
Pebalap tim Gresini Racing, sejumlah pebalap telah tiba di Jakarta, termasuk Maverik Vinales dari tim Aprilia Racing pada Selasa malam.
Sebanyak 24 orang pebalap dari 12 tim MotoGP sudah tiba di Indonesia yaitu 20 orang diantaranya akan mengikuti parade di Jakarta sebelum turun di MotoGP seri kedua Pertamina Grand Prix of Indonesia di Pertamina Mandalika International Street Circuit.
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Sajikan Kuliner Indonesia Saat Ngobrol dengan Pembalap MotoGP dari Tim Gresini: Mereka Nambah Berkali-kali
-
Dulu Menang di Danau Sunter, Susi Pudjiastuti Jawab Tantangan Sandiaga Uno Duel di Pacitan
-
Sandiaga Uno ke Petamburan Hadirkan Juragan Lele Lalap Lewat Budikdamber
-
6.492 Kamar di NTB Masih Kosong Jelang MotoGP Mandalika, Sandiaga Uno: Pesan dari Sekarang
-
10 Food Truck Dikirim ke Mandalika Untuk Dipromosikan Saat MotoGP 2022
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Bagikan THR Lebaran Lebih Mudah, BRI Catat 45,9 Juta Pengguna BRImo Aktif Gunakan Layanan Digital
-
Hindari Macet! Ini Panduan Transportasi & Parkir ke Masjid Agung Palembang Saat Salat Id
-
Bersama BRI Sambut Lebaran 2026: BRImo Hadirkan Lebih Dari 100 Fitur untuk Transaksi Praktis
-
7 Sunnah Salat Idulfitri: Amalan Sebelum dan Sesudah yang Dianjurkan Lengkap dengan Penjelasannya
-
Baru Habis Makan Ketupat Langsung Ngantuk? Jangan Rebahan, Ini Cara Cepat Hilangkan Food Coma