SuaraSumsel.id - Mobil Daihatsu Xenia berwarna Silver BG 1162 RR yang diamuk massa warga 13 Ilir Palembang, Sumatera Selatan berhasil dievakuasi.
Proses evakuasi berlangsung setelah 12 jam lebih mobil yang ditumpangi tiga orang tersebut diamuk massa hingga harus ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek.
Informasi dihimpun, Xenia ini menabrak dua warga di Jalan Ali Gatmir, Kelurahan 13 Ilir, Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Sumatera Selatan.
Mobil berhasil di evakuasi sekitar pukul 18.30 WIB, yang dibantu oleh warga dan mobil derek Dishub Palembang.
Kapolsek IT I Kompol Ginanjar mengatakan setelah belasan jam mobil tersebut tenggelam,.sekitar pukul 18.30 WIB, mobil sudah dievakuasi dari aliran anak sungai.
"Mobil sudah di evakuasi dibantu Dishub kota Palembang dan dibawa ke Polrestabes Palembang," kata Ginanjar.
Menurut Ginanjar, untuk kasus ini sudah diambil.alih oleh Polrestabes Palembang. Pemilik mobil diketahui Samsul Bahri, Warga Veteran.
" Ada dua korban akibat ditabrak oleh pelaku dan keduanya sudah dimintai keterangan oleh anggota di Polrestabes Palembang," ujarnya.
Sekitar pukul 06.00 WIB, keributan antar warga pecah. Ratusan warga saling serang antara warga, Kelurahan 9 ilir dengan membawa senjata tajam datang menyerang warga Kelurahan 13 Ilir.
Baca Juga: Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini, 13 Maret 2022
Kemudian datang mobil Daihatsu Silver BG 1162 RR, dan menabrak dua orang warga yakni M Rusli (55) dan Hanafi (12). Warga yang geram langsung menyerang mobil tersebut secara membabi buta.
Mobil yang panik diserang warga mencoba menerobos namun saat diujung jalan ternyata ada orang yang sedang hajatan sehingga mobil terjebak di lorong jalan.
Pengendara mobil pun langsung meninggalkan mobilnya dari amukkan massa. Kemudian mobil dirusak dan didorong beramai - ramai oleh warga ke sungai.
Kontributor : Welly Jasrial Tanjung
Tag
Berita Terkait
-
Tanaman Begonia dan Daun Seduduk Diteliti Jadi Pewarna Alami Kain Jumputan Palembang
-
Kereta Api Tabrak Mobil Toyota Calya, Satu Orang Tewas di Tempat
-
Diamuk dan Ditenggelamkan Massa di Sungai Jerambah Geledek, Avanza Belum Evakuasi: Tunggu Air Surut
-
Diamuk Massa hingga Ditenggelamkan ke Sungai Jerambah Geledek, Pengakuan RT: Avanza Tak Terkendali dan Tabrak Dua Warga
-
Avanza Diamuk Massa dan Ditenggelamkan di Sungai Jerambah Geledek, Netizen Menyesalkan: Emang Dak Biso Baik-Baik Yo?
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Layar Lengkung, Tampilan Mewah Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Cengkeram Jalanan, Daftar 4 Sepatu Lari Eiger yang Siap Tembus Trek dengan Nyaman
-
Bocorkan Kondisi Timnas Indonesia U-23, Media Vietnam: Tiga Pemain Pilar Cedera!
-
Rekomendasi Playlist Lagu untuk Event Agustusan, Upacara 17 Agustus dan Lomba
-
2 Pemain Timnas Indonesia Berbandrol Rp4,54 M Plus Jens Raven Bikin Gemetar Vietnam U-23
Terkini
-
Ingin Punya Toko Alfamart di 2025? Ini Rincian Biaya, Untung, dan Risikonya
-
Penduduk Miskin Sumsel Berkurang 29 Ribu Orang tapi Jurang Kaya-Miskin Masih Menganga
-
Melalui FLPP, BRI Terus Mendorong Pembiayaan Perumahan yang Inklusif dan Berkelanjutan
-
Bangkit, Meski Letih: Buku Baru Vebby Vretania Menginspirasi Perempuan Tetap Melaju
-
Sumsel Sepekan: OTT Puluhan Kades & Anak Wali Kota Ditolak RS, Ini Rangkaian Kejadiannya