SuaraSumsel.id - Sebanyak 23 orang jamaah asal Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, dinyatakan positif COVID-19. Kondisi ini diketahui setelah puluhan jemaah haji tersebut pulang dari ibadah umrah, dan melaksanakan hasil tes swab PCR saat hendak di karantina.
Jamaah yang dinyatakan positif COVID-19 langsung diisolasi di Mes PKK Tanjung Jabung Timur guna pemulihan. Sebagian besar dari mereka masuk kategori orang tanpa gejala, dan sebagian lagi memiliki gejala COVID-19.
Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Sapril mengatakan 23 orang jamaah positif COVID-19 saat ini sedang diisolasi di Mess PKK Tanjabtim sedangkan yang harus menjalani perawatan karena positif COVID-19 sebanyak 92 orang di Wisma Atlet Jakarta.
Jumlah jamaah umroh dari Kabupaten Tanjung Jabung Timur ada sebanyak 124 orang yang pada Minggu kemarin (13/2) baru tiba di Tanah Air melalui Jakarta, mereka langsung di swab PCR dan hasil tes di Jakarta. Sebanyak 92 orang dinyatakan positif COVID-19 yang kemudian langsung karantina di Wisma Atlet Jakarta.
Sisa jamaah umroh sebanyak 32 orang langsung balik ke Jambi namun saat jamaah sampai di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi kembali di tes PCR dan terdeteksi sebanyak 23 orang dinyatakan positif COVID-19
"Kasus COVID-19 khususnya di kabupaten Tanjung Jabung Timur mengalami lonjakan signifikan dan dia juga berharap kepada masyarakat agar selalu menjaga protokol kesehatan dan beraktivitas sehari-hari ," kata Sapril. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
-
Puluhan Jamaah asal Jambi Positif Covid-19 Sepulang Ibadah Umrah
-
Cegah Kerumunan, Perayaan Cap Go Meh di Jambi Ditiadakan
-
Kabur dari Penjara, Joko Jalan Kaki dari Jambi ke Sumsel Selama 3 Bulan
-
Kabur Dari Penjara dengan Berjalan Kaki Selama Tiga Bulan, Joko Pornomo Akhirnya Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Penemuan Mayat dalam Karung Bikin Geger Warga Merangin Jambi, Polisi Ungkap Identitas Korban
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
CFD Palembang Diprotes Warga, Jalur Terlalu Panjang Bikin Aktivitas Terganggu
-
Dorong Layanan Digital Andal, BRI Raih Sertifikasi Internasional ISO/IEC 25000
-
Rahasia Suara Gitar Batanghari Sembilan yang Bikin Merinding, Ternyata Ada di Jenis Kayunya
-
5 Cara Bisnis Jastip Pempek untuk Pemula, Modal Kecil tapi Cuan Stabil untuk Anak Muda