SuaraSumsel.id - Kebakaran terjadi di Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (17/1/2022).
Ada satu rumah warga yang ludes akibat kebakaran. Rumah itu adalah milik Syamsuri, warga Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Palembang, Sumsel.
Warga yang melihat api muncul dari rumah Syamsuri segera melakukan upaya pemadaman agar tidak merambat ke rumah lainnya.
Salah seorang warga Muhammad Rizal Hakky menuturkan, peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Warga di sekitar berteriak dan panik karena ada kebakaran.
“Saya langsung ke TKP melihat rumah tersebut sudah dikepung oleh asap hitam,” ujarnya kepada wartawan, Senin (17/1/2022) dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Dalam upaya memadam api, warga terpaksa menjebol dinding di bawah rumah tetangga Syamsuri, yang terdapat air comberan.
Tak menunggu waktu lama, warga bergotong royong mengambil air comberan dan menyiramkannya. Setelah satu jam bergotong-royong, api berhasil dipadamkan.
“Kita terpaksa jebol itu (dinding rumah) untuk memadamkannya. Petugas pemadam kebakaran baru datang satu jam setelahnya,” cetusnya.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Akan tetapi, Syamsudin mengalami kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.
Baca Juga: 3 Kegiatan yang Bisa Dipelajari di Masa Pandemi
Pasca-kebakaran, korban masih belum mengetahui harus mengungsi kemana. Apalagi, korban punya tiga orang anak.
“Iya korban memiliki tiga orang anak dan satu masih kecil. Ini masih bingung mau diungsikan di mana,” kata Muhammad Rizal Hakky.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Diminta Masakkan Makanan untuk Nenek, Pemuda di Banyuasin Aniaya Ibu Kandung
-
Kronologi Menantu Bakar Rumah Mertua di Lubuklinggau, 11 Rumah Hangus
-
Suami Istri Kompak Jadi Spesialis Curanmor dan Bobol Rumah di Palembang, Polisi Ungkap Modusnya
-
LRT Sumsel Kampanyekan Transportasi Publik, Penumpang Stasiun Cinde Tembus 110 Ribu
-
Tagih Utang Berujung Maut, Pria di Palembang Tewas dengan Luka Bacok di Punggung