SuaraSumsel.id - Kebakaran terjadi di Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (17/1/2022).
Ada satu rumah warga yang ludes akibat kebakaran. Rumah itu adalah milik Syamsuri, warga Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Palembang, Sumsel.
Warga yang melihat api muncul dari rumah Syamsuri segera melakukan upaya pemadaman agar tidak merambat ke rumah lainnya.
Salah seorang warga Muhammad Rizal Hakky menuturkan, peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Warga di sekitar berteriak dan panik karena ada kebakaran.
“Saya langsung ke TKP melihat rumah tersebut sudah dikepung oleh asap hitam,” ujarnya kepada wartawan, Senin (17/1/2022) dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Dalam upaya memadam api, warga terpaksa menjebol dinding di bawah rumah tetangga Syamsuri, yang terdapat air comberan.
Tak menunggu waktu lama, warga bergotong royong mengambil air comberan dan menyiramkannya. Setelah satu jam bergotong-royong, api berhasil dipadamkan.
“Kita terpaksa jebol itu (dinding rumah) untuk memadamkannya. Petugas pemadam kebakaran baru datang satu jam setelahnya,” cetusnya.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Akan tetapi, Syamsudin mengalami kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.
Baca Juga: 3 Kegiatan yang Bisa Dipelajari di Masa Pandemi
Pasca-kebakaran, korban masih belum mengetahui harus mengungsi kemana. Apalagi, korban punya tiga orang anak.
“Iya korban memiliki tiga orang anak dan satu masih kecil. Ini masih bingung mau diungsikan di mana,” kata Muhammad Rizal Hakky.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Fakta-fakta Perundungan Mahasiswa PPDS Unsri: Gaya Hidup Mewah Senior hingga Ancaman Bunuh Diri
-
Cek Fakta: Viral Ustaz Ajak Jamaah Bersahabat dengan Israel, Ini Faktanya!
-
5 Pertimbangan Memilih HP untuk Hindari Salah Beli di 2026, Merek Terkenal atau Spek Gahar?
-
7 Cushion Matte Finish untuk Menahan Minyak Seharian Tanpa Geser
-
Kredit UMKM Sumsel Capai Rp41,3 Triliun, OJK Ungkap 7 Indikator Penguatan Ekonomi Daerah