SuaraSumsel.id - Sebanyak 22.275 anak-anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung (Babel) menjadi sasaran vaksinasi COVID-19.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Belitung, Joko Sarjono mengatakan vaksinasi anak belum dilaksanakan di Belitung karena realisasi vaksinasi lansia belum mencapai target.
Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun di daerah itu baru bisa dilaksanakan jika cakupan realisasi vaksinasi untuk kelompok lansia telah mencapai 60 persen.
"Sekarang ini cakupan vaksinasi COVID-19 untuk lansia baru mencapai 57 persen sehingga kami mempercepat realisasi vaksinasi lansia sehingga pelaksanaan vaksinasi bagi anak-anak bisa dilakukan," katanya dikutip dari ANTARA.
Ia mengatakan, pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bagi anak-anak nantinya dilakukan di sejumlah fasilitas pelayanan kesehatan setempat dan langsung ke sekolah-sekolah.
"Sedangkan jenis vaksin yang digunakan untuk kelompok anak usia 6 - 11 tahun adalah Sinovac," katanya.
Dia berharap, para orang tua dapat menyukseskan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 tersebut guna membentuk kekebalan kelompok dan melindungi anak dari penularan COVID-19.
"Vaksinasi COVID-19 untuk anak-anak memang sudah diperbolehkan dan telah melewati penelitian bahwa vaksin aman digunakan untuk anak-anak," demkian Joko Sarjono. (ANTARA)
Baca Juga: Kulon Progo Bakal Lakukan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Sekolah, Ini Alasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Taksi Listrik Hadir di Palembang, Solusi Transportasi atau Sekadar Tren Baru?
-
Derby Sumatera Dimulai! Sumsel United Bidik Balas Kekalahan dari PSMS di Laga Perdana
-
60 Hari Tak Diguyur Hujan, Karhutla Padang Sugihan Picu Kekhawatiran Habitat Gajah
-
Udara Palembang Terus Memburuk, Sampai Kapan Warga Harus Menghirup Asap?