SuaraSumsel.id - Menjelang perayaan natal dan tahun baru 2022, Densus 88 Anti Teror menangkap empat orang terduga teroris. Keempatnya ditangkap di dua kota yang berbeda, Palembang dan Lubuklinggau, Senin (13/12/2021).
Keempat orang terduga teroris tersebut yakni Ali Imron warga Jalan Lebung Permai, Kelurahan Takang Jambi, Kecamatan Alang - alang Lebar, Firman Abdullah Sutamie warga Jalan Toman II, Kelurahan Sako, Palembang.
Terduga teroris Endra Kurniawan warga Palembang dan Ariansyah alias Pak Cik Ar, warga Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Jawa Kanan, Kecamatan Lubuklinggau II Timur, Kabupten Lubuklinggau,
Keempatnya diduga bagian dari jaringan terorisme, jaringan Jemaah Islamiah atau JI.
Baca Juga: Cerita Wong Sumsel Pakai Plat Mobil Pempek di New Zealand, Didoakan Jadi Gubernur
"Keempat orang yang diamankan l, dikediaman masing - masing dan diduga merupakan kelompok jaringan JI, jamaah islamiah," ujar Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi saat ditemui suara.com di ruang kerjanya, Senin (13/12/2021).
Usai dilakukan penangkapan, lanjut Supriadi keempat terduga teroris tersebut langsung dibawa ke Densus 88 Jakarta sedangkan barang bukti yang diamankan dari keempat terduga teroris tersebut diamankan di Mako Brimib Polda Sumsel.
" Penangkapan keempat orang ini hasil dari pengembangan dari terduga teroris di Jakarta yang sudah dulu diamankan. Untuk Polda Sumsel sendiri tidak libatkan dari penangkapan keempat orang tersebut," bebernya.
Berita Terkait
-
Kekayaan Gubernur Herman Deru di LHKPN, Minta CPNS Tiru Semangat Leluhur Usir Penjajah Pakai Bambu Runcing
-
Dilantik Prabowo di Istana, Ini Fokus Gubernur Sumsel Herman Deru di 100 Hari Pertama Kerja
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
-
Viral! Video Petugas Lapas Bongkar Pesta Sabu dan Minta Perlindungan Prabowo
-
Video Dugaan Pesta Sabu di Lapas Viral, Pejabat Kemenkumham Sumsel Diperiksa?
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Waktu Imsak dan Buka Puasa di Palembang, Lubuklinggau, Prabumulih dan Pagar Alam 13 Maret 2025
-
Kapal Bermuatan Batu Bara Hantam Rumah Apung di Sungai Musi, Warga Panik
-
Dukung Pers Berkualitas, Gubernur Herman Deru Apresiasi Perjalanan 11 Tahun Suara.com
-
Bos Cuci Mobil di Prabumulih Tewas Tragis, Dua Karyawan Ditangkap Bawa Kabur Mobil Korban
-
Dukung Perekonomian Banyuasin, Gubernur Sumsel Luncurkan KMP Putri Leanpuri