SuaraSumsel.id - Sumsel bakal menjadi tuan rumah pameran bersama museum dari berbagai daerah di Tanah Air pada tahun 2022. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan mempersiapkan diri menjadi tuan rumah pameran museum nasional tersebut.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel Aufa Syahrizal mengatakan jika secara umum pihaknya sangat siap menyelenggarakan pameran museum bersama secara nasional. Mengingat kegiatan serupa dalam lingkup regional sudah sering dilakukan dalam beberapa tahun terakhir.
Dengan pengalaman tersebut, pihak juga optimistis mampu menyelenggarakan pameran museum bersama yang digagas Kemenparekraf.
Sementara itu untuk meningkatkan jumlah kunjungan masyarakat dan wisatawan ke museum, pihaknya berupaya membuat berbagai kegiatan yang dapat menarik perhatian orang banyak.
Kegiatan yang bersifat lokal seperti lomba seni dan kreatifitas pelajar yang telah berjalan dengan baik selama ini akan ditetapkan sebagai agenda rutin tahunan.
Kegiatan yang melibatkan pelajar itu dilakukan berkoordinasi dengan pejabat Dinas Pendidikan provinsi dan kabupaten/kota.
Melalui kegiatan lokal dan pameran bersama museum secara regional Sumatera dan nasional, diharapkan bisa meningkatkan jumlah pengunjung museum di provinsi dengan 17 kabupaten dan kota itu, kata Kadisbudpar. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Dua Warga Sumsel Curi Data Nasabah Koperasi, Kerugian Miliaran Rupiah
-
Gerhana Matahari Total Terjadi Besok Hari, Bisa Terlihat di Sumsel?
-
Penderita HIV/Aids Sumsel Bertambah saat Pandemi, 60 Persen Laki-laki
-
Jalani Rekontruksi Kasus, Mahasiswi Unsri Korban Cabul Dosen Kerap Menangis
-
Bahas Makna Ibu, Melanie Subono Dipuji Warganet
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dukung Pendidikan, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Keistimewaan di Sequoia School
-
Harga Rp2,6 Jutaan, realme C01 Punya Baterai 6.500 mAh dan Fitur NFC
-
Dari Ruang Kerja, Pekerja Kilang Plaju Lahirkan 180 Inovasi
-
Belajar Mengelola Lahan Tanpa Membakar di Desa Gambut
-
Sidang Roy Suryo, Jokowi Beberkan Riwayat Pendidikan dan Mata Kuliah Pilihan di UGM