SuaraSumsel.id - Untuk pertama kalinya, Nirina Zubir dipertemukan dengan mantan Asisten Rumah Tangga (ART) yang menjadi tersangka penipuan dan pemalsuan surat tanah keluarganya.
Dengan suara bergetar, Nirina Zubir menangis dan meluapkan emosi. Momen pertemuan mantan ART tersebut, Riri Khasmita dan suaminya, Edrianto berlangsung di Polda Metro Jaya, Kamis (18/11/2021).
Melansir matamata.com - jaringan Suara.com, Riri adalah eks ART ibunda Nirina yang memalsukan surat tanah keluarganya hingga mengakibatkan kerugian hingga Rp17 miliar.
Nirina Zubir terlihat emosional dengan suara terbata-bata melihat ke arah Riri Khasmita serta dua orang tersangka lain, yang mengenakan pakaian tahanan.
"Saya juga harus menata emosi saya, karena ini pertemuan pertama saya setelah orang di belakang saya ini ditetapkan jadi tersangka dan ditahan," kata Nirina Zubir di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (18/11/2021).
"Khususnya saudara Riri yang ibu saya selamatkan dari keluarga tirinya yang tidak menerima dia dibawa ke rumah ibu saya, diberikan pekerjaan yang layak, ini dia orangnya," ujar Nirina Zubir sambil menunjuk ke arah Riri Khasmita.
Pasangan suami istri tersangka ini, malah menatap sinis Nirina Zubir yang membuat emosi istri Ernest Fardiyan meledak.
"Berat sekali hati saya untuk bertemu dengan dia dan tidak ada minta maaf. Jalan saja dia masih berani menatap mata saya (sinis) seperti itu," ujarnya dengan suara bergetar.
Kasus ini bermula saat almarhumah ibunda Nirina Zubir, Cut Indria Marzuki, menyuruh ART-nya, Riri Khasmita mengurus surat-surat tanah miliknya.
Baca Juga: UMP Sumsel 2022 Tak Naik, Asosiasi Pengusaha: Sudah Sesuai Aturan
Mendapat kepercayaan itu, Riri Khasmita tidak amanah. Dia mengubah kepemilikan enam aset menjadi atas namanya dan suami.
Laporan polisi Nirina Zubir dan kakaknya resmi diterima Polda Metro Jaya dengan laporan polisi nomor LP/B/2844/VI/SPKT Polda Metro Jaya sejak 3 Juni 2021.
Sumber: matamata.com
Tag
Berita Terkait
-
Sakit Hati Ketemu ART yang Rampas Aset Ibunya, Nirina Zubir Gemetaran
-
Kasus Mafia Tanah Nirina Zubir, Polisi Ungkap Kemungkinan Tersangka Baru
-
Tanah Dirampas eks ART, Nirina Zubir: Ibu Saya Bepergian Masih Naik Angkot
-
Jadi Korban Kasus Mafia Tanah, Segini Kerugian Nirina Zubir
-
ART yang Serobot Tanah Keluarganya Menatap Sinis Nirina Zubir
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
7 Foundation Matte untuk Hasil Natural yang Gak Bikin Wajah Terlihat Flat
-
7 Bedak Tabur dengan Kandungan Skincare untuk Kulit Tetap Lembap dan Bebas Kusam
-
9 Bedak Tabur Murah di Indomaret untuk Kulit Berminyak, Dipakai MUA Profesional
-
10 Game Balap Mobil Terbaik 2026 untuk HP Spek Rendah, Grafis Halus Tanpa Lag
-
Kondisi Terkini Banjir OKU Timur: Warga Terima Sembako dan Janji Benih Padi