SuaraSumsel.id - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Kartika Sandra Desi mengatakan, partai Gerindra siap mendorong Ketua Umum Partai Gerindra untuk maju sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024.
Dorongan untuk Prabowo yang merupakan menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto, untuk maju mencalonkan diri sebagai Presiden mendatang terus digencarkan kian besar.
Sebagai bentuk dukungan kepada Prabowo, kader Gerindra Sumatera Selatan sengaja mendeklarasikan dukungannya untuk Prabowo Subianto maju sebagai Calon Presiden disela Pelantikan DPC Partai Gerindra se-Sumsel serta kegiatan Rakorda yang digelar di Hotel Aryaduta.
"Kami meminta kepada pak Prabowo untuk kembali maju sebagai calon presiden pada pilpres mendatang," kata ketua DPD Gerindra Provinsi Sumsel, Kartika Sandra Desi , Minggu (31/10/2021) di Hotel Aryaduta.
Dikatakan Kartika, tahun 2024 merupakan momentum bagi Partai Gerindra untuk memenangkan Prabowo. Untuk itu, dirinya mengajak seluruh kader Gerindra bersatu padu.
"Jangan sampai terpecah belah, mari bersatu untuk meraih kemenangan," ungkapnya.
Masih dikatakannya, kekalahan di tahun 2019 menjadi pelajaran dan perbaikan. Dimana pada tahun 2019 ubtuk target suara menang.
" Tahun 2019 suara dinsumsel kita targetkan 62 persen dan untuk tahun 2024 kami targetkan suara 75 persen. Mohon doanya," ungkapnya.
Selain itu,Kartika juga menghaturkan terimakasih kepada seluruh kader partai Gerindra, mulai dari DPP hingga tingkat kebawah yang telah memberikan kontribusi, material, waktu, pikiran dan lainnya untuk membesarkan Gerindra kedepan.
Baca Juga: Pelita dari Energi Bersih Perut Bumi Sumsel
Kartika juga menyampaikan pesan kepada seluruh pengurus 17 DPC Kabupaten Kota di Sumsel untuk selalu menjaga amanah dengan baik.
"Mari bekerja untuk membesarkan Gerindra secara bersama-sama," ucapnya.
Sekretaris Jendral DPP Gerindra Ahmad Muzani mejelaskan, sebagian besar masyarakat Indonesia menginginkan Prabowo Subianto menjadi calon presiden.
" Prabowo Sandi pada pilpres 2019 lalu menang di Sumsel karena dukungan masyarakat sangat luas dari akar rumput sangat besar," kata Muzani.
Ini menunjukkan bahwa dukungan tersebut adalah dukungan besar kepada Gerindra dan Prabowo.
Menurut Muzani, Gerindra bukan haus kekuasaan, namun kekuasaan sebagai alat untuk menyelamatkan bangsa dan negara, serta alat untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia kedepan.
Tag
Berita Terkait
-
Pemerintahan Dikhawatirkan Tidak Stabil di 2024 Saat Parpol Merapat ke Presiden Terpilih
-
Soal Calon di Pilpres 2024, Ketua DPD PDIP Manut Megawati
-
Milenial Dan Gen Z Diprediksi Ramaikan Pilpres 2024
-
Tokoh Muda Berpotensial Maju di Pilpres 2024 Karena Pemilih Dominan Milenial Dan Gen Z
-
Didominasi Pemilih Milenial dan Gen Z, Tokoh Muda Berpotensial Maju di Pilpres 2024
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Niat Menolong Rekan, Dua Penggali Sumur di Muara Enim Tewas Diduga Terpapar Gas Beracun
-
Dugaan Perundungan di Asrama Telkom University Viral, 2 Mahasiswa Dijatuhi Sanksi
-
Sumsel United Hajar Persiku 5-1, M Nasuha Justru Soroti Kekurangan Tim
-
Kebakaran di Bangka Selatan, 600 Rumah Terdampak dan 2.400 Warga Jadi Korban
-
BRI Catat Nilai Merek USD6,9 Miliar, Perkuat Posisi di Industri Perbankan Nasional