SuaraSumsel.id - Polisi berhasil menangkap pelaku perekam video syur pelajar di Lahat, Sumatera Selatan. Pelaku Rahmad Ripaldi alias R (19) dan pemeran laki-laki pada video tersebut ditetapkan tersangka video syur (video mesum).
" Pelaku penyebar dan perekam video asusila yang viral sudah berhasil kita tangkap. Tujuan pelaku merekam dan menyebar video itu untuk mendapatkan keuntungan," kata Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti, Rabu (20/10/2021).
Dikatakan Gusti dari pengakuan pelaku berinisial R, dia merekam video itu sebanyak 4 kali dan yang tersimpan hanya dua video, dan 2 video tersebut sudah dia sebar agar mendapatkan pundi - pundi uang.
"Pelaku kita amankan di kediamannya. Sejumlah barang bukti termasuk hp yang digunakan merekam dan menyebarkan juga diamankan," kata mantan Kasubdit Tipidter Polda Sumsel ini.
Selain Rahmad, polisi juga menetapkan pemeran pria, DBS (16) dalam video itu sebagai tersangka. Hal itu, karena kesengajaannya sudah melakukan perbuatan berulang kali di tempat yang sama dengan bujuk rayu melakukan perbuatan tersebut.
"Pemeran yang laki-laki (DBS) juga ditetapkan tersangka, karena perbuatannya bujuk rayunya untuk melakukan pencabula atau persetubuhan anak," kata Gusti.
"Tersangka dikenakan Tindak Pidana Pornografi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 29 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2008 ttg Pornografi (ancaman 12 tahun), dan atau Pasal 45 ayat (1) Jo Pasal 27 ayat (1) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan atas UU No.11/2008 tentang ITE yang berbunyi (ancaman 6 thn penjara)," jelas Kapolres.
Pihak sekolah negeri tempat dua pemeran itu bersekolah buka suara atas beredar video asusila tersebut. Pihak sekolah mrmbenarkan sejoli itu merupakan siswanya, dan saat ini sudah di keluarkan dari sekolah.
"Benar, kedua pemeran dalam video itu merupakan siswa kami. Mulai hari ini mereka bukan siswa kami lagi (dikeluarkan dari sekolah)," tegas kepala SMA negeri tersebut kepada wartawan, Selasa (19/10/2021).
Baca Juga: Dodi Reza Alex Ditahan KPK, Sejumlah Tokoh Ini Berpeluang di Pilgub Sumsel
Polres Lahat juga membenarkan video mesum kedua pelajar itu direkam oleh seseorang saat kedua pelajar SMA negeri itu tengah melakukan hubungan intim. Informasi yang dihimpun suara.com, peristiwa itu terjadi di WC sebuah rumah kosong, Jumat (15/10/2021). Rumah tersebut tak jauh dari sekolah.
"Video yang beredar benar terjadi di Kota Lahat, kedua pemeran statusnya pelajar di SMA negeri," kata Kapolres Lahat AKBP Achmad Gusti ketika dikonfirmasi suara.com, Selasa (19/10/2021).
"Kedua pemeran dalam video tersebut sudah diamankan polres untuk dimintai keterangan. Pengakuannya sudah 6 kali, di lokasi yang sama di rumah kosong tersebut," katanya.
Kontributor: Welly Jasrial Tanjung
Berita Terkait
-
Nasib Sejoli Pelajar Pemeran Video Syur di Lahat, Ditangkap Polisi Dikeluarkan Sekolah
-
Dua Pelajar SMA Pemeran Video Syur di Lahat, Ditangkap Polisi
-
Heboh Video Syur Pelajar SMA di Lahat, Masih Pakai Seragam
-
Truk Masuk Jurang Gegara Tak Kuat Naik Tanjakan di Lahat, Satu Korban Tewas
-
Seharian Terputus, Kini Jalan Lintas Pagaralam-Lahat Bisa Dilintasi
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Serbu Sekarang! 7 Link DANA Kaget Hari Ini Beri Saldo Gratis hingga Rp500.000
-
Mantan Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti Divonis 2,5 Tahun Penjara, Terbukti Korupsi di Sumsel
-
Estetik Banget, 7 Parfum Lokal Ini Gak Cuma Wangi tapi Juga Cantik Buat Konten
-
Viral di TikTok, Trik Vaseline Bikin Parfum Murah Jadi Wangi Tahan Lama Seharian
-
6 Fakta Menggetarkan di Balik Bayi 5 Hari yang Dijual di Palembang demi Rp15 Juta