SuaraSumsel.id - Seorang anggota Polisi asal Polda Sumsel yang tengah bertugas di Mimika, Papua menangis terharu dan bercampur sedih karena tidak bisa menghadiri acara pernikahan putrinya yang digelar,Minggu (17/10/2021).
Diketahui Polisi tersebut bernama Bripka Kadmari, anggota Brimob Kompi 2 Batalyon C Satbrimob Polda Sumsel yang tengah bertugas di Mimika Papua.
Dia tampak menangis terharu tidak dapat hadir langsung melihat putri kesayangannya menikah di hari Minggu di Palembang.
Keterangan video unggahan ini, terlihat Bripka Kadmari tengah menangis menatap layar handphone yang diduga sedang menyaksikan jalannya prosesi pernikahan sang anak secara virtual.
Dengan baju coklat yang dikenakannya, Bripka Kadmari berusaha menghapus air mata yang terus saja menetes membasahi pipinya.
Sempat mencoba tegar, namun nyatanya tangisan pilu tetap tak bisa ia tahan. Tak butuh waktu lama, video ini langsung menarik perhatian para netizen.
Banyak yang memberi semangat dan dukungan moril kepada Bripka Kadmari.
"Hormat untuk bang kadmari, karena situasi beliau masih melaksanakan kewajiban jadi wali nikah putri yang dibesarkannya, semoga sehat bang Kadmari beserta keluarga," tulis pemilik akun @rizigimin.
"Demi bangsa dan negara, sampai - sampai salah satu moment hidup beliau kesampingkan. Salu dan hormat dengan bapak Bripka Kadmari beserta seluruh petugas yang berjuang disana...hanya doa yang kami bisa panjatkan semoga dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan pulang kembali dalam keadaan sehat,selamat dan penuh kebanggan. Tulis akun @akbar_pratama10 dalam komentarnya.
Baca Juga: Palembang Diguyur Hujan Pagi Ini, Berikut Prakiraan Cuaca Wilayah Sumsel
Sementara itu Dansat Brimob Polda Sumsel, Kombes Pol Yudo Nugroho membenarkan video tersebut personil Brimob yang menikahkan putrinya melalui vidcon.
Bripka Khadmari merupakan anggotanya dan dia memberikan apresiasi terhadap apa yang dilakukan anggotanya tersebut. Dia mengatakan, tugas seorang anggota Brimob Polri memang harusnya seperti itu.
"Ini sudah menjadi bagian dalam tugas, tentu kita sangat mengapresiasi apa yang dialami Bripka Kadmari dan keluarganya. Saya jelaskan bahwa bripka Kadmari melaksanakan tugas di Papua sejak 25 September 2021 untuk melaksanakan penebalan pengamanan PON ke - 20 ditanah papua. Dan sesuai jadwal mereka akan kembali hari senin tanggal 18 Oktober 2021 ," kata Yudo.
Yudo mengatakan, bukan hanya Kadmari yang mengalami hal - hal penting seperti ini, namun setiap anggota Polri di kesatuan menapun apabila sedang dalam penugasan tentu akan mengalami hal serupa. " Karena, memang sudah menjadi tugas prajurit polri dalam mengabdikan dirinya untuk Negara yang kita cintai" pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Semarak UMKM Sriwijaya 2025: Sinergi dan Inovasi untuk UMKM Tangguh dan Ekonomi Sumsel Berkelanjutan
-
Duka Mendalam di Laga Sriwijaya FC, Putra Amuba Tewas Usai Jatuh dari Tribun
-
Langsung Cair! 7 Link Dana Kaget Hari Ini, Lumayan Buat Tambal Akhir Bulan
-
Warga Palembang Wajib Tahu! Ini Jadwal Lengkap Pemadaman Listrik Dua Hari ke Depan
-
Cek Sekarang! BLT Rp 900 Ribu Oktober-Desember, Bisa Dicek Online Lewat HP, Begini Caranya