SuaraSumsel.id - Usai menjalankan tugas BKO Pilkada di Provinsi Jambi, anggota Brimob Polda Sumatera Selatan dipulangkan. Nahasnya, bus yang mengangkut anggota Brimob tersebut mengalami kecelakaan lalu lintas.
Mobil bus terbalik dari ruas jalan aspal pada penurunan jalan terjal kawasan Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.
"Kejadiannya sekitar pukul 15.30 WIB, dimana kecelakaan bus ini dialami oleh rombongan anggota Brimob yang selesai bertugas untuk pengawasan Pilkada serentak di Kota Sungai Penuh dan Kerinci," kata Frendi warga setempat.
Sementara itu informasi yang diperoleh di lapangan kecelakaan terjadi di penurunan jalan terjal di Muara Emat dan mengakibatkan bus yang ditumpangi anggota Brimob terguling.
Baca Juga: Brak! Bus Ringsek Usai Tabrakan dengan Truk Batu Bara di Kuansing
Akibat kejadian itu belum diketahui apakah ada korban jiwa namun yang pasti beberapa anggota Brimob ada yang terluka dari kejadian itu.
Kecelakaan itu terjadi di penurunan terjal di Muara Emat. Anggota Satlantas Polres Kerinci sudah berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian kecelakaan guna mengetahui apa penyebab terjadinya kecelakaannya.
"Barusan kita dapat informasi bus yang ditumpangi Brimob yang selesai bertugas untuk pengamanan Pilkada serentak di Kota Sungai Penuh terguling di Muara Emat dan kami langsung ke lokasi," kata salah satu anggota Satlantas Kerinci.
Kemudian dari informasi yang diperoleh, beberapa orang anggota Brimob asal Sumsel itu sudah dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk penanganan pertama dan ada yang dibawa ke RSU di Sungai Penuh, Kerinci.
(ANTARA)
Baca Juga: Bus Doa Ibu Terguling di Nagreg, Dua Penumpang Luka Berat
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Erick Thohir Semringah Lihat Daftar Pemain Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing Liga 1: Klub Berprestasi atau Malah Babak-belur?
-
Besok Demo Besar Ojol, 500 Ribu Pengemudi Matikan Aplikasi
-
Alasan PPATK Blokir Rekening Masyarakat Sejak Kemarin
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Dukung GENCARKAN & Sultan Muda: Dorong Ekonomi Sumsel Melesat
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan