SuaraSumsel.id - Sebuah boneka yang muncul dalam serial 1 drama korea Squid game tengah ramai diperbincangkan. Kehadirannya sebagai bentuk meme yang bisa menjadi teror bagi mereka yang tak patuh.
Dalam serial Squid game serial 1 itu, berjudull lampu hijau dan lampu merah ini, diketahui jika boneka berada pada suatu permainan yang diciptakan bagi ratusan pemainnya.
Boneka ini menjalankan permainan kuno di Korea yang mengharuskan pemainnya tidak boleh bergerak pada saat ia membalikkan badan. Jika terbukti bergerak, boneka ini akan mendeteksi dan tidak segan akan memberi hukuman pada pemainnya.
Boneka ini seolah menjadi sosok yang paling ditakuti karena hukuman yang diberikan sangat nyata dan mematikan. Boneka yang diketahui berasal dari sebuah desa pedalaman ini, membuat orang yang meihatnya harus berhati-hati.
Ia seolah penegak hukum yang tidak pandang bulu. Siapa pun pelanggar hukum akan dihukum mati.
Boneka maut ini pun menjadi meme di sejumlah media sosial di Sumatera Selatan. Misalnya saja, salah satu akun yang mengedit boneka ini hingga berada di dekat jemabatan Ampera.
Akun palembang.eksis menghadirkan boneka ini di kawasan Jembatan Ampera. Kawasan ini memang dikenal sebagai kawasan padat kendaraan sehingga rawan macet.
Akibat sering terjadi kemacetan itu, banyak juga pengendara yang berusaha mendahului dan tidak berdisplin berkendaraan. Kawasan yang disebut jatung kota Palembang ini pun masih rawan tindak kejahatan.
Meme meletakkan boneka seram drama korea ini seolah mengingatkan agar warga Palembang patuh sehingga tidak dihukum oleh boneka tersebut.
Baca Juga: Siapa Toni yang Disebut Beri Rp2,43 Miliar pada Alex Noerdin, Kertas Tertulis Sumsel Satu?
palembang.eksis menuliskan narasi
"Aturan maennyo kito ubah, yang dak taat peraturan lalulintas di sekitar ampera siap-siap keno jeleti budak ini," tulisnya.
Warganet yang sudah menonton drama korea ini akan mengetahui maksud penempatan boneka tersebut.
Akun oney3 menulis, cuba aturannya diubah saja. Boneka ini ditempatkan di kantor pemerintah, agar tidak ada tindak kriminal korupsi
"Coba aturannya di rubah , pasang di gedung pemerintahan , yang korup biar jadi bagian dia," tulisnya.
Berita Terkait
-
Iseng Makeup Jadi Boneka Raksasa di Squid Game, Hasilnya Bikin Takut
-
Selamat, Park Hae Soo Dikaruniai Anak Pertama
-
Boneka Squid Game Jadi Inspirasi Make-Up Beauty Blogger
-
Viral Makeup Seperti Boneka Raksasa Squid Game, Netizen Ketakutan, Bayangkan Muka Pembunuh
-
Drakor Squid Game Lagi Digandrungi, Ini Pesan Psikologis yang Bisa Dipetik
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Strategis dalam TPKAD Award 2026 Lewat Program Sultan Muda