SuaraSumsel.id - Aplikasi Zoom baru saja memperkenalkan fitur baru dalam konferensi tahunan Zoomtopia pada Senin (13/9/2021) kemarin. Dari momen tersebut diketahui beberapa fitur akan membantu pengguna lebih praktis saat melakukan pekerjaan hybrid.
Melansir Suara.com, salah satu fitur yang dikenalkan ialah multilanguage transcription and translation. Dengan ini, Zoom bisa menerjemahkan percakapan bahasa asing ke bahasa yang diinginkan penggunanya.
Transkripsi dan terjemahan otomatis ini akan tersedia di Zoom versi beta yang digulirkan September ini. Sementara fitur akan tersedia ke seluruh pengguna pada akhir tahun.
Sesuai laporan CNet, Zoom bakal menyediakan 30 bahasa untuk transkrip yang mengubah suara ke dalam bentuk teks. Untuk fitur terjemahan akan menampung 12 bahasa yang semuanya dihadirkan pada 2022.
Fitur selanjutnya adalah Zoom Whiteboard yang mirip seperti papan tulis digital, yang memungkinkan berinteraksi di papan tersebut.
Kemudian perusahaan juga memperbarui Zoom Rooms Smart Gallery guna menampilkan kamera semua peserta meeting yang lebih baik.
Zoom juga menambahkan Widget mempermudah melihat jadwal meeting dan siapa saja yang join ke rapat virtual itu.
Namun, fitur seperti terjemahan otomatis diperkirakan bakal memerlukan biaya tambahan, meskipun kisarannya belum diumumkan.
Baca Juga: Pupuk NPK Mutiara Palsu Beredar di Sumsel, Polisi Sita 700 Sak
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Banjir Berulang di Palembang, Benarkah 114 Anak Sungai Tak Lagi Mampu Menampung Air?
-
BRI Peduli Serahkan Ambulans untuk Warga Pagaralam, Akses Layanan Kesehatan Kian Mudah
-
8 Cara Bikin Rumah di Palembang Tetap Sejuk Meski Cuaca Lagi Panas-Panasnya
-
Denda Buang Sampah Rp500 Ribu di Palembang Mulai Diberlakukan Mei, Mampukah Bikin Warga Kapok?