SuaraSumsel.id - Putri sulung Gubernur Sumatera Selatan Percha Leanpuri yang kini menjabat anggota Komisi VI DPR RI periode 2019-2024 daerah pemilihan Sumatera Selatan II sempat terkonfirmasi COVID 19 sebelum melahirkan. Percha dinyatakan meninggal dunia pada Kamis (19/8/2021) sekira pukul 17.45 WIB.
Kepergiannya usai melahirkan bayi sepasang, yakni laki-laki dan perempuan.
Plh Sekretaris Daerah Akhmad Najib mengatakan Percha melahirkan anak kembar dengan jenis kelamin laki-laki dan perempuan secara sesar.
Kekinian, satu bayi Percha Leanpuri masih dirawat insentif di RS Charitas Palembang akibat kesehatan yang belum stabil. Percha diketahui melahirkan pada Senin (16/8/2021).
Kondisi keduanya secara umum dalam kondisi sehat, tapi seorang bayi masih dirawat intensif di rumah sakit karena berat badannya kurang dari 2 Kg.
"Bayi tersebut dimasukkan dalam inkubator karena kondisinya dilahirkan secara prematur atau usia kandungan delapan bulan," ujar ia.
Sebelum melahirkan, Percha sempat terkonfirmasi positif COVID-19, namun setelah diperiksa oleh tim dokter pada sehari sebelum melahirkan telah dinyatakan telah negatif.
“Setelah itu, kondisi kesehatan almarhumah naik turun, kadang sehat, kadang sakit. Hingga dokter mengabarkan bahwa beliau meninggal dunia. Saya ada di sana, di dalam mobil ambulans menemani dan mengantarkan beliau,” kata Najib.
Percha lahir 24 April 1986 di Belitang, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan dan meninggal dunia pada usia 35 tahun.
Baca Juga: Anak Gubernur Sumsel, Pecha Leanpuri Bakal Dimakamkan di Makam Keluarga di Gandus
Almarhumah meninggalkan tiga orang anak dan seorang suami Syamsuddin Isaac Suryamanggala dengan tiga saudara perempuannya.
Percha Leanpuri akan dimakamkan di pemakaman keluarga Gandus, Palembang, Jumat (20/8) siang ini. [ANTARA}
Berita Terkait
-
Percha Leanpuri Wafat usai Melahirkan Bayi Kembar, NasDem: Kami Sangat Kehilangan
-
Percha Leanpuri Lahirkan Bayi Kembar, Satu Bayi Masih Dirawat di RS
-
Yasin dan Doa untuk Percha Leanpuri Digelar Virtual, Warga Banyak Mendoakan
-
Anak Gubernur Sumsel, Pecha Leanpuri Bakal Dimakamkan di Makam Keluarga di Gandus
-
Anggota DPR sekaligus Anak Gubernur Sumsel Percha Leanpuri Meninggal Dunia Usai Melahirkan
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
Terkini
-
BRImo Terbaru: Bayar QRIS Pakai Kartu Kredit BRI, Lebih Praktis & Fleksibel
-
Barasuara, Yura Yunita dan Bernadya Ramaikan Suara Loka Palembang
-
Heboh Video Perploncoan Cium Kening Gegerkan Unsri, Citra Pendidikan Sumsel Kembali Tercoreng
-
Pintu Mobil Dikunci, Mahasiswi Jadi Korban Predator Sopir Travel: Saya Merasa Terancam!
-
Internet HP Lemot Bikin Emosi? Jangan Cuma Pasrah! Ini Trik 'Reset' Koneksi dalam 1 Menit