SuaraSumsel.id - Sebanyak 3.693 pasien Covid-19 di Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dinyatakan sembuh atau selesai menjalani karantina dan perawatan.
"Jumlah tersebut termasuk tambahan pasien sembuh yang dirilis hari ini sebanyak 78 orang, berasal dari Kecamatan Mentok 52 orang, Simpangteritip dua, Jebus delapan, Parittiga dua, Kelapa tiga dan dari Tempilang 11 orang," kata Juru Bicara Satgas Pengendalian Covid-19 Kabupaten Bangka Barat, M. Putra Kusuma di Mentok, Minggu (8/8/2021).
Selain ada tambahan jumlah pasien sembuh, pada hari ini juga dirilis 55 orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, berasal dari lima kecamatan, yaitu Mentok 38 orang, Jebus 13, Parittiga dua, dan masing-masing satu orang dari Tempilang dan Kelapa.
Dengan adanya tambahan kasus baru tersebut, maka jumlah warga yang masih wajib menjalani masa karantina, perawatan dan isolasi mandiri menjadi 563 orang.
"Hari ini juga ada tambahan satu kasus pasien meninggal dunia, berasal dari Kecamatan Mentok, sehingga keseluruhan kasus pasien yang sebelumnya sudah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia menjadi 78 orang selama pandemi berlangsung," ujarnya.
Putra menjelaskan, jumlah kasus warga di Bangka Barat yang terkonfirmasi positif Covid-19 selama pamdemi berlangsung hingga saat ini sebanyak 4.334 orang.
Menurut dia, saat ini tambahan jumlah kasus baru di daerah itu dalam tiga pekan terakhir masih cukup tinggi dan pemerintah telah menjalankan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 4 sebagai upaya pengendalian penularan virus.
Ia berharap masyarakat patuh dan disiplin menjalankan protokol kesehatan 5M dan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 28 Tahun 2021 agar penyebaran virus tidak semakin meluas.
"Dengan adanya PPKM kami harapkan masyarakat semakin sadar dan patuh aturan tersebut agar bisa bersama-sama meminimalkan risiko penularan sekaligus menurunkan status PPKM," katanya. (Antara)
Baca Juga: Terus Meningkat, Pasien Covid-19 Sembuh di Bangka Capai 5.802 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
Kesaksian Korban Selamat Ungkap Bus ALS Sempat Bermasalah pada Radiator Sebelum Terbakar
-
Siapa Pendiri PO ALS? Kisah Bus Legendaris Sumatera di Balik Tragedi Muratara