SuaraSumsel.id - Pelaksanaan liga 2 yang akan diikuti oleh Sriwijaya FC, dijadwalkan agar bergulir setelah liga 1 lebih dahulu digelar. Hal ini diketahui saat rapat koordinasi atau rakor Pemuda dan Olahraga, bersama dengan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru atau LIB.
Dilansir dari Suara.com, pelaksanaan kompetisi atau liga diputuskan tergantung pada kondisi lokasi pertandingan.
Itu dilakukan mengingat Indonesia masih dalam masa pandemi Covid-19. Kompetisi akan berlangsung di mana lokasi tersebut terbilang aman buat menggelar pertandingan.
"Di rakor tadi tidak ada satupun pihak yang keberatan, tetapi memang memberikan catatan, catatan yang harus dipatuhi oleh penyelenggara, dan sebenarnya ini mirip yang waktu Piala Menpora yang lalu," kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, dalam jumpa pers virtual, Jumat (6/8/2021).
Adapun Liga 1 2021/2022 dijadwalkan mulai kick-off pada 20 Agustus mendatang. Keputusan ini diambil setelah PSSI dan PT LIB bersepakat dengan 18 klub Liga 1 musim ini.
Sementara Liga 2 masih belum ditentukan kapan waktunya. PT LIB selaku operator menjadwalkan dua sampai tiga minggu usai Liga 1 bergulir.
Namun, dengan catatan semua yang telah dipaparkan utamanya mengenai prokes ketat berjalan dengan baik.
"Ya sepanjang semua persyaratannya sudah oke dan apa yang tadi dipaparkan jalan saya gak ada masalah, itu, kan tadi LIB sudah memaparkan lengkap, lengkap tentang persiapannya mereka, bahkan ini lebih ketat, lebih fleksibel, dan lain sebagainya," jelasnya.
"Saya kira saya sangat memahami itu karena ya dalam suasana extra ordinary seperti sekarang ini kita harus kreatif, kita harus mencari terobosan, kan yang penting patokan kita adalah kita harus mendukung upaya pemerintah menangani Covid-19 ini," jelas ia.
Baca Juga: Masyarakat Tionghoa Salurkan Bantuan COVID 19 Rp 2 Miliar, Kapolda Sumsel: Akidi Effect
Tag
Berita Terkait
-
Berharap Tak Kena PHP Lagi, Otavia Dutra: Semoga Kick-off Liga 1 Benar 20 Agustus
-
Brian Ferreira Tinggalkan Persela, Pelatih Pusing Tujuh Keliling
-
Rakor PSSI, BNPB, dan Polri Soal Gelaran Liga 1, Menpora: Pemerintah Mendukung
-
Hak Komersial Liga 1 2021-2022 akan Berbeda Jumlahnya Setiap Pencairan
-
Skuad Persija Jakarta Kembali Latihan Bersama Jelang Liga 1
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Baru Habis Makan Ketupat Langsung Ngantuk? Jangan Rebahan, Ini Cara Cepat Hilangkan Food Coma
-
Selain Rendang, 7 Lauk Ketupat Khas Sumsel Ini Diam-Diam Jadi Favorit Saat Lebaran
-
Minal Aidin wal Faizin: Masih Tulus atau Sekadar Formalitas di Era Chat Lebaran?
-
Bank Sumsel Babel Siapkan Rp1,2 Triliun Jelang Idulfitri 1447 H, Antisipasi Lonjakan Transaksi
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Palembang 20 Maret 2026: Sahur & Magrib Terakhir Ramadan, Catat Waktunya