SuaraSumsel.id - Ketegangan sempat menyelimuti kapal motor penumpang (KMP) Gunsa 8 yang terbakar di Selat Bangka, Kepulauan Bangka Belitung. Senin (11/07/2021)
Kapal bermuatan 86 penumpang ini berangkat dari Tanjung Kalian, Pelabuhan Muntok alami terbakar di bagian mesin sekitar pukul 16.00 WIB.
Sampai berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab dari insiden ini.
Kasat Polair Polres Bangka Barat AKP Candra Wijaya mengabarkan tidak adanya korban jiwa dalam insiden ini.
“Saat ini kapal masih proses pemadaman oleh tugboat dari Palembang. Sebab Kapal Gunsa 8 ini sudah masuk wilayah Palembang, jadi ada dua kapal, satu untuk evakuasi penumpang, dan satu untuk pemadaman.” ujarnya.
Ia mengatakan, KMP Gunsa 8 berangkat dari Tanjung Kalian, Muntok sekitar pukul 14.00 WIB menuju Pelabuhan Tanjung Api-api, Palembang Sumatera Selatan.
"Beruntung penumpang mengikuti perintah dari Anak Buah Kapal (ABK) untuk naik ke atap (dek) bagian lambung kapal guna evakuasi pertama. Titik kebakaran yang sangat dekat dengan room metting," terang ia.
Dalam keterangan persnya, Kepala Kantor Basarnas Palembang Herry Marantika mengerahkan enam orang personil Rescue KPP Palembang (Basarnas) dan empat orang Crew ABK KN Setyki guna menuju lokasi kejadian.
“Dapat Kami Informasikan semua Penumpang dalam keadaan selamat dan sudah dievakuasi ke KMP Muthis yang berada di seputaran kapal yang mengalami kebakaran kemudian dibawa kembali ke Pelabuhan Tanjung Kalian dan kita sudah menggerakan 1 Unit KMP Legundis untuk melakukan pemadaman.” ungkapnya.
Baca Juga: Viral Kapal Bangka-Palembang Terbakar, Basarnas: Tidak Ada Korban Jiwa
Kontributor : Humaidy Kenedy
Berita Terkait
-
Heroik Video Pengejaran Kapal Hantu di Selat Bangka, Kini Kapal Karam
-
Antisipasi Mudik Lebaran, Polda Babel Perketat Pintu Keluar Pulau
-
Dua Ibu Hamil Positif Covid-19 Operasi Caesar di RSUD Belitung
-
Sejarah Masyarakat Tionghoa Palembang, Melaut Selat Bangka lalu Palembang
-
Ada ASN Meninggal Positif Covid-19, Kantor Kanwil Kemenag Babel Lockdown
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Bank Sumsel Babel Siapkan Undian Rp550 Juta, Ungu Siap Mengguncang Palembang
-
Bukan Skincare Mahal, Ini 7 Produk yang Dipakai Influencer Palembang agar Glowing di Cuaca Panas
-
Pasien Belum Sadar Diminta Pulang dari RSMH Palembang, Keluarga Protes, Fakta Medisnya Bikin Bingung