SuaraSumsel.id - Jenazah KH Kgs Ahmad Nawawi Dencik Al-Hafidz disalatkan dua kali. Setelah tiba di Palembang, jenazah imam ini langsung dibawa ke Masjid Agung Palembang.
Setibanya langsung disalatkan dengan imam anaknya sendiri. Putra Kh Ahmad Nawawi Dencik, KH Rasyid Siddiq Al-Hafidz imamin salat jenazah ayahnya.
Dilansir dari sumselupdate.com - jaringan Suara.com, usai disalatkan di masjid Agung Palembang, jenzah imam besar Masjid Agung Palembang dibawa ke pemakaman di Pondok Pesantren Ahlul Qur’an KM 10 dekat Simpang 3 arah Talang Betutu dan KM 12 Palembang.
Kiai H Rasyid Siddiq Al-Hafidz merupakan putra almarhum. Nama Rasyid Siddiq diberikan Ustadz Nawawi kepada anaknya sesuai dengan nama guru Kiai Nawawi yaitu almarhum Kiai Rasyid Siddiq Al-Hafidz yang juga imam besar Masjid Agung Palembang.
Ribuan warga ikut ambil bagian dalam shalat jenazah. Terlihat di Masjid Agung ada Walikota Palembang Harnojoyo, Sekda Palembang Ratu Dewa, dan tokoh Palembang H Halim.
Turut hadir dalam salat jenazah tersebut Marzuki Alie, Wali Kota Palembang, Harnojoyo, keluarga dan masyarakat Palembang yang mencintai ulama besar pendiri Ponpes Ahlul Quran dan Ponpes Al Lathifiyyah tersebut.
Wali Kota Palembang, Harnojoyo, menyatakan rasa duka mendalam untuk kepergian KH Nawawi Dencik. Menurut dia, sosok KH Nawawi Dencik merupakan sosok orang tua dan guru.
"Atas nama pemerintah kota dan segenap masyarakat kota Palembang kami mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya.Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian KH Nawawi Dencik. Beliau orang tua kita, guru kita," ujarnya saat menyampaikan sambutan sebelum salat jenazah.
Baca Juga: Kh Ahmad Nawawi Dencik Dimakamkan di Ponpes Miliknya, Pelayat Diramaikan Tokoh Sumsel
Tag
Berita Terkait
-
Kh Ahmad Nawawi Dencik Dimakamkan di Ponpes Miliknya, Pelayat Diramaikan Tokoh Sumsel
-
Ramai Umat dan Penuh Haru, Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Disalatkan
-
Pagi Ini, Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Disalatkan di Masjid Agung
-
Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Dikebumikan di Pondok Pesantren Ahlul Quran
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kejati Tegaskan Perbankan Tidak Menikmati Dana Ilegal, Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Sudah Kembali
-
BRILink Agen Bisa Dapat Reward dari BRI, Begini Caranya
-
BRI Hadirkan Program Reward Emas bagi BRILink Agen yang Sukses Tingkatkan Pengguna BRImo
-
12 Kali Raih WTP, Mengapa BPK Masih Minta Sumsel Benahi Sejumlah Hal?
-
Puasa 1 Muharram, Sunnah atau Sekadar Tradisi? Ini Niat dan Penjelasan Ulama