SuaraSumsel.id - Pagi ini, sekitar pukul 08.30 wib, jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz akan terlebih dahulu disalatkan di Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Jayo Wikramo, Palembang Sumatera Selatan.
Masjid ini pun merupakan masjid yang biasa diimaminya menjadi imam salat tarawih. Jenazah tiba di Palembang, Senin (28/6/2021) pagi dari penerbangan Jakarta pukul 07.00 2 wib.
Imam masjid Kh Amhad Nawawi Dencik diketahui menghembuskan nafas terakhir di RSPAD) Gatot Soebroto, pada Minggu (27/6/2021) pukul 14.00 wib.
Setelah itu, jenazah akan disalatkan di masjid Agung Palembang.
Perwakilan keluarga almarhum Drs Sulaiman M Nur saat ditemui Sumselupdate.com- jaringan Suara.com, di rumah duka yang berada di Jalan Swadaya Basuki Rahmat, Lorong Pinang Raya 1, Kecamatan Kemuning Palembang, Minggu (27/6/2021), menjelaskan jika jenazah almarhum akan disalatkan di Masjid Agung Palembang, sekitar Pukul 08.30 WIB.
Kemudian, akan dimakamkan pukul 10.00 WIB di Pondok Pesantren Ahlul Qur’an di KM 10 Palembang.
“Meninggalbya itu karena stroke. Jenazah (jenazah –red) sampai di Palembang pukul 07.00 WIB dan akan disalatkan di Masjid Agung dan dikuburkan di pondok pesantren di daerah KM 10 pukul 10.00 WIB pagi,” ujarnya.
Di rumah duka telah terlihat para jemaah, kerabat, dan keluarga datang dan membacakan doa untuk almarhum.
Di saat bersamaan majelis di masjid Agung Palembang ini pun langsung menggelar doa dan pembacaan surat yasin. Kesedihan terlihat dari imam yang memimpin pembacaan surat yasin.
Baca Juga: Kabar Duka, Imam Masjid Agung Palembang Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Meninggal Dunia
Ia tak kuasa menahan tangis dan kesedihan, hingga akhirnya menyerahkan pengeras suara atau mkrofon pada umat di belakangnya.
Kesedihan mendalam ditinggalkan imam besar masjid Palembang terasa saat ditayangan pembacaan doa dan yasin yang juga disiarkan oleh media yang dikelola masjid Agung Palembang.
Di akun YouTube MAPTV PALEMBANG, terlihat puluhan umat menggelar doa dan yasin bersama untuk Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz.
Tag
Berita Terkait
-
Jenazah Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Dikebumikan di Pondok Pesantren Ahlul Quran
-
Pembacaan Yasin untuk Imam Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Diwarnai Tangisan Umat
-
Tutup Usia, Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Dikenang Imam Penyejuk Umat
-
Kabar Duka, Imam Masjid Agung Palembang Kh Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Meninggal Dunia
-
Detik-detik Imam Masjid Meninggal di Acara Pelatihan Pemulasaran Jenazah
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Mengapa Selapan Sering Disebut dalam Kasus Hacker? Ini Penjelasan di Balik Kasus Dana BOS Prabumulih
-
Penumpang Kereta di Sumsel Naik 15 Persen, Tembus 296 Ribu, Ini Penyebabnya
-
50 Korban Tertipu Guru di Palembang, Rp1,1 Miliar Raib, Modus Tukar Uang Lebaran Terungkap
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih