SuaraSumsel.id - Pelaksanaan vaksinasi COVID 19 yang diselenggarakan Polda Sumatera Selatan juga menyasar kalangan mitra Gojek di Palembang.
Sebanyak tujuh titik berbeda di Palembang, Sumatera Selatan menjadi pusat pemberian vaksinasi COVID 19. Sebanyak 10.000 dosis vaksin pada pelaksanaan vaksinasi COVID 19 massal yang diselenggarakan dalam rangka HUT Polri ke 75 ini
Sedangkan khusus mitra driver Gojek, proses pemberian vaksinasi digelar di area West Lobby Lantai 1 pusat perbelanjaan Palembang Trade Center (PTC) Mal jalan R. Sukamto, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang.
Kepala Sub bidang Kesehatan Kepolisian Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Sumsel, AKBP Mahyudin mengatakan vaksinasi massal dilakukan pihak kepolisiaan ialah program Pemerintah guna menyukseskan pemberian vaksinasi satu juta orang sehari.
“Langkah yang dilakukan di Palembang hari ini melengkapi upaya nasional yang digelar oleh pemerintah, untuk segera menuntaskan pandemi COVID-19 di Indonesia. Pemberian vaksinasi bagi warga Palembang, termasuk di dalamnya mitra driver Gojek di kota Palembang, merupakan langkah untuk segera mengembalikan denyut perekonomian Palembang dan Sumatera Selatan secara umum,” katanya dalam keterangan persnya, Sabtu (26/6/2021).
Khusus untuk kota Palembang, program vaksinasi ini secara keseluruhan menargetkan 1500 mitra driver Gojek Palembang mendapat vaksinasi yang dilakukan oleh tenaga vaksinator dari Dinas Kesehatan Kota Palembang, mulai pukul 08.00 wib hingga 16.00 wib.
Proses pemberian vaksinasi ini dilakukan dengan tetap menjaga jarak yang aman sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.
Setiap antrean rombongan akan melalui pengecekan kesehatan dan memastikan bahwa mitra driver Gojek yang akan divaksinasi dalam kondisi sehat dan siap menerima vaksin. Usai divaksinasi, para mitra diminta untuk menunggu 30 menit untuk memastikan tidak ada dampak sampingan yang membahayakan.
Regional Operations Head Gojek Sumatra sekaligus District Head Palembang, Deny Gunawan menyampaikan bahwa mitra driver Gojek menjadi salah satu target utama vaksinasi di Kota Palembang karena berperan penting dalam menjaga roda perekonomian di Kota Palembang selama masa pandemi.
“Pemberian vaksinasi dalam program Sejuta Vaksinasi Satu Hari ini adalah program vaksinasi ketiga yang diterima oleh mitra driver Gojek di kota Palembang. Vaksinasi pertama digelar tanggal 20 Maret silam di Puskesmas Sosial, Sukabangun yang menyasar mitra driver Gojek lansia. Program vaksinasi kedua diberikan kepada ratusan mitra driver Gojek melalui kerjasama Gojek dengan Halodoc dan RS Hermina Palembang pada tanggal 9-12 April 2021. Melalui program vaksinasi terbaru ini, diharapkan ribuan mitra driver kembali bisa divaksinasi agar semakin meningkatkan kualitas keamanan layanan Gojek di kota Palembang” jelas Deny.
Secara terpisah, Head of Public Policy and Government Relations Gojek Sumatera Bagian Selatan, Kenn Lazuardhi Syarnubi menyatakan Gojek menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas perhatian yang diberikan pemerintah kepada mitra driver.
“Kami memberikan apresiasi pada pihak TNI-POLRI dan Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Kesehatan Kota Palembang yang memberikan kepercayaan kepada Gojek berkolaborasi dalam upaya pengentasan pandemi COVID-19 di kota Palembang. Kami berharap dengan pemberian vaksin ini, mitra driver Gojek bisa memberikan pelayanan lebih optimal kepada para pelanggan dengan tetap mengedepankan J3K atau Jaga Kesehatan, Kebersihan dan Keamanan. Sehingga pelanggan mendapatkan nilai lebih atau value for money dalam setiap layanan yang kami berikan, karena mitra driver yang menjadi ujung tombak secara konsisten menjalankan protokol kesehatan J3K dan kini bahkan sudah menerima vaksin dari pemerintah,” pungkas Kenn.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Palembang 27 Februari 2026: Waktu Sahur & Buka Puasa Lengkap
-
Ricuh di Musi Rawas! Kantor Lurah Pasar Muara Beliti Diserbu Warga, Ini Pemicunya
-
98 PHL Dishub Palembang Tiba-Tiba Dirumahkan Jelang Ramadhan, Apa Penyebabnya?
-
Didukung Kredit dan Dana Murah, Laba BRI Capai Rp57,13 Triliun di 2025
-
Jadwal Buka Puasa Palembang Hari Ini, 26 Februari 2026: Catat Jam Maghrib dan Doa Berbuka