SuaraSumsel.id - Sebanyak 158 atlet dan pelatih cabang olahraga mewakili Sumatera Selatan pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua divaksin COVID-19.
Panitia vaksinasi kontingen PON Sumsel Asdit Abdullah mengatakan terdapat 120 atlet dan 38 pelatih yang difasilitasi KONI Sumsel untuk disuntik vaksin COVID-19 tahap I di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) II Palembang.
"Ini salah satu upaya mencegah penularan COVID-19 pada atlet dan pelatih yang akan ikut PON 2021 di Papua," ujarnya.
Vaksin memang diwajibkan bagi seluruh orang yang akan mengikuti PON XX Papua 2-15 Oktober 2021 agar gelaran akbar olahraga tersebut tidak menjadi klaster COVID-19.
Oleh karena itu jika terdapat atlet dan pelatih yang belum bisa disuntik vaksin karena berhalangan atau kondisi tertentu, maka bisa diganti ke hari lain dan tetap menerima dua kali suntikan.
Selain itu adanya vaksin juga membuat atlet dan pelatih dari Sumsel lebih percaya diri selama masa pemusatan latihan untuk menjaga optimisme menghadapi PON, sehingga mampu meningkatkan prestasi Sumsel minimal masuk 20 besar.
Sementara pelatih cabang olahraga selam Rudi Kalalo mengatakan Vaksin COVID-19 memang di wajibkan dalam keikutsertaan PON XX Papua untuk keamanan dan kepercayaan diri atlet.
"Kami berharap dengan disuntiknya vaksin ini tidak ada yang terpapar COVID-19 supaya bisa tetap ikut PON," kata dia.
Para atlet selalu menerapkan protokol kesehatan agar pencegahan COVID-19 lebih maksimal, sebab cabang selam Sumsel yang mengirimkan tiga atlet harus memperbaiki prestasi PON sebelumnya yang meraih tiga perak. (ANTARA)
Baca Juga: Bunuh Mantan Istri, Pria Bengkalis Dibekuk di Sumsel usai Buron 6 Tahun
Berita Terkait
-
Profil Timnas Wales di Euro 2020: Pelatih, Pemain Andalan dan Prediksi Formasi
-
Profil Timnas Turki di Piala Euro 2020: Pelatih, Pemain Andalan dan Skuad
-
Profil Timnas Denmark di Euro 2020: Pemain Unggulan, Pelatih, dan Prestasi
-
Cuma Pakai Kaus, Kate Middleton Pamer Foto Saat Divaksin Covid-19
-
Jelang Latihan Terpusat PON XX Papua, Atlet Sumsel Mulai Divaksin COVID 19
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
CIP Award 2026, Wadah PTBA Ubah Gagasan Jadi Solusi Nyata
-
Sultan Muda Goes to OKU Timur, Dorong UMKM Melek Keuangan dan Akses Pembiayaan
-
Pertamina Patra Niaga Kilang Plaju Peduli Masyarakat Sungai Rebo, Salurkan PMT dan Edukasi Parenting
-
Rumah BUMN Bukit Asam Dorong Kreativitas Masyarakat lewat Pelatihan Lilin Aromatik Bernilai Usaha
-
Paket Pernikahan Ciatok di Wyndham Opi Hotel Palembang Mulai Rp4,8 Juta per Meja