SuaraSumsel.id - Sebanyak 158 atlet dan pelatih cabang olahraga mewakili Sumatera Selatan pada gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua divaksin COVID-19.
Panitia vaksinasi kontingen PON Sumsel Asdit Abdullah mengatakan terdapat 120 atlet dan 38 pelatih yang difasilitasi KONI Sumsel untuk disuntik vaksin COVID-19 tahap I di Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) II Palembang.
"Ini salah satu upaya mencegah penularan COVID-19 pada atlet dan pelatih yang akan ikut PON 2021 di Papua," ujarnya.
Vaksin memang diwajibkan bagi seluruh orang yang akan mengikuti PON XX Papua 2-15 Oktober 2021 agar gelaran akbar olahraga tersebut tidak menjadi klaster COVID-19.
Oleh karena itu jika terdapat atlet dan pelatih yang belum bisa disuntik vaksin karena berhalangan atau kondisi tertentu, maka bisa diganti ke hari lain dan tetap menerima dua kali suntikan.
Selain itu adanya vaksin juga membuat atlet dan pelatih dari Sumsel lebih percaya diri selama masa pemusatan latihan untuk menjaga optimisme menghadapi PON, sehingga mampu meningkatkan prestasi Sumsel minimal masuk 20 besar.
Sementara pelatih cabang olahraga selam Rudi Kalalo mengatakan Vaksin COVID-19 memang di wajibkan dalam keikutsertaan PON XX Papua untuk keamanan dan kepercayaan diri atlet.
"Kami berharap dengan disuntiknya vaksin ini tidak ada yang terpapar COVID-19 supaya bisa tetap ikut PON," kata dia.
Para atlet selalu menerapkan protokol kesehatan agar pencegahan COVID-19 lebih maksimal, sebab cabang selam Sumsel yang mengirimkan tiga atlet harus memperbaiki prestasi PON sebelumnya yang meraih tiga perak. (ANTARA)
Baca Juga: Bunuh Mantan Istri, Pria Bengkalis Dibekuk di Sumsel usai Buron 6 Tahun
Berita Terkait
-
Profil Timnas Wales di Euro 2020: Pelatih, Pemain Andalan dan Prediksi Formasi
-
Profil Timnas Turki di Piala Euro 2020: Pelatih, Pemain Andalan dan Skuad
-
Profil Timnas Denmark di Euro 2020: Pemain Unggulan, Pelatih, dan Prestasi
-
Cuma Pakai Kaus, Kate Middleton Pamer Foto Saat Divaksin Covid-19
-
Jelang Latihan Terpusat PON XX Papua, Atlet Sumsel Mulai Divaksin COVID 19
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
7 Cushion Vegan dan Cruelty Free, Cantik Tanpa Rasa Bersalah
-
Bikin Geger Penumpang, Batik Air Angkat Bicara soal Pramugari Gadungan Asal Palembang
-
Capaian Gemilang SEA Games 2025, Presiden Prabowo Beri Bonus Atlet lewat Kemenpora dan BRI
-
Tarif Baru Penerbangan Perintis Susi Air 2026, Rute Pagar Alam-Palembang Mulai Rp365 Ribuan
-
Air Naik Saat Warga Terlelap, 7 Fakta Banjir Rendam Empat Desa di OKU Timur