SuaraSumsel.id - Pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Indonesia Sumatera Selatan bagi-bagi kartu "Kartu Super Sumsel" yang dapat bermanfaat memperoleh diskon atau potongan harga kamar hotel, restoran dan membeli cenderamata.
"Kartu super diskon itu ditawarkan secara gratis selama satu bulan sejak 15 Mei 2021 dalam rangka menyemarakkan hari jadi Privinsi Sumsel dan menyambut HUT Palembang pada 17 Juni," kata Ketua PHRI Sumsel, Herlan Aspiudin di Palembang, Selasa.
PHRI juga berupaya memberikan hadiah kepada seluruh masyarakat untuk mengunduh kartu super Sumsel dalam bentuk digital secara gratis di 'play store'
"Keunggulan dan manfaatnya kartu super digital dengan kartu yang dicetak secara fisik yang telah beredar sejak dua tahun terakhir sama saja yakni memberikan fasilitas diskon di semua 'merchant' atau gerai yang sudah bergabung", kata ia.
Baca Juga: Libur Hari Lahir Pancasila, Polda Sumsel Perketat Prokes Objek Wisata
Ia menjelaskan, terus berupaya meningkatkan manfaat "Kartu Super Sumsel" dengan menggandeng lebih banyak pihak perbankan, perusahaan, dan pelaku UMKM.
"Kartu Super Sumsel yang didukung dua bank yakni Bank Sumsel Babel dan BRI konvensional, tidak hanya bisa digunakan untuk mendapatkan diskon atau potongan harga menginap di hotel dan makan di restoran tetapi juga bisa digunakan untuk membeli cenderamata, makanan tradisional pempek, minum di kafe, perawatan kecantikan dan spa bahkan untuk membayar parkir dan tol," ujarnya
Manfaat kartu super akan terus ditingkatkan sehingga dapat mendukung industri pariwisata bangkit di tengah pandemi COVID-19 dan memberikan keringanan biaya bagi wisatawan ketika melakukan kunjungan di 17 kabupaten/kota dalam wilayah Sumsel.
"Untuk memperoleh 'Kartu Super Sumsel' digital dengan mengunduh di play store, sedangkan kartu cetak bisa didapatkan wisatawan dan masyarakat umum melalui hotel dan agen wisata atau di gerai cenderamata saat melakukan kunjungan ke berbagai daerah Sumsel dengan harga Rp50.000 untuk kartu yang dikeluarkan Bank Sumsel Babel dan Rp100.000 untuk kartu BRI," tukas Herlan. (ANTARA)
Baca Juga: Jelang Latihan Terpusat PON XX Papua, Atlet Sumsel Mulai Divaksin COVID 19
Berita Terkait
-
PPnBM 50 Persen, Diskon Mitsubishi Xpander Sampai Rp9 Juta
-
Giant Banjarbaru Diserbu, Pengunjung Dikasih Waktu Belanja 30 Menit
-
Cara Dapat Diskon Token Listrik Juni 2021 dari PLN
-
Warga Serang Serbu Giant Jelang Ditutup
-
Promo Giant Citra Raya, Barang-barang Sudah Kosong di Rak, Sisa Makanan dan Sayuran
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Inflasi Sumsel Naik Tipis, Tapi Masih Aman! Ini Langkah Pemerintah Kendalikan Harga Pangan
-
Berkontribusi pada SDGs, AgenBRILink Capai lebih dari 1 Juta Agen di seluruh Indonesia
-
Lagi Banyak Nelpon? Coba Paket 1.000 Menit Telkomsel Cuma Rp25 Ribu Ini
-
Motivasi Langsung dari Gubernur, Ini Pesan Herman Deru untuk Generasi Muda Sumsel
-
Makin Mudah! Ini 7 Titik Pengisian Mobil Listrik di Tol Sumatera Selatan 2025