SuaraSumsel.id - Anggota Brimob Mabes Polri gugur saat kontak senjata dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, Selasa (27/4/2021).
Kapolda Papua Inspektur Jendral (Irjen) Mathius D Fakhiro mengatakan anggota Brimob Bharatu (Anumaerta) I Komang Wira Natha yang merupakan warga Kecamatan Belitang II, Kabupaten OKU Timur, Sumatera Selatan. Ia tewas dalam kontak tembak di Kampung Muberi, Kabupaten Puncak Papua.
Dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol Yudo Nugroho mengatakan, jenazah Bharatu (Anumaerta) I Komang Wira Natha akan tiba di Palembang Rabu, 28 April 2021.
“Jenazah nantinya akan dibawa menggunakan pesawat Batik Air dari Timika ke Cengkareng yang akan dilanjutkan ke Palembang nantinya menggunakan Batik Air. Diperkirakan akan tiba pukul 18.25 WIB,” ujar Yudo, Selasa (27/4/2021).
Penyambutan jenazah Bharatu I Komang Wira Natha rencananya akan dilaksanakan di kargo Bandara Internasional SMB II Palembang.
Penyambutan jenajah akan dilakukan dengan cara upacara militer sebagai bentuk penghormatan kepada Bharatu (Anumerta) I Komang Wira Natha atas pengabdiannya kepada bangsa dan negara.
“Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri direncanakan akan langsung menjadi inspektur upacara dalam penyambutan secara militer di Palembang,” kata Yudo.
Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri mengutuk keras terhadap aksi arogan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Baca Juga: Operasi Ketupat Musi 6-17 Mei, Perbatasan Sumsel Dijaga dari Pemudik
Berita Terkait
-
Kontak Senjata di Papua Terus Terjadi, TNI Persempit Gerak TPNPB
-
TPNPB: Kami Bukan Teroris Tapi Pejuang Kemerdekaan yang Diketahui PBB
-
Baku Tembak Kembali Terjadi, TPNPB: Beberapa Anggota TNI-Polri Kami Tembak
-
Tolak OPM Disebut Teroris, Pigai: Pasti Papua Dijadikan Area Pembantaian
-
Suasana Haru Iringi Pemakaman Kabinda Papua di TMP Kalibata
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Suara.com dan Sumselupdate.com Dorong Jurnalis dan Mahasiswa Kuasai AI untuk Perkuat Kualitas Berita
-
Sulap Kontrakan Jadi Sarang Prostitusi, Perempuan 53 Tahun di Baturaja Diciduk Polisi
-
Dari Hutan ke Meja Gastronomi, Perempuan Sumsel Merawat Pengetahuan Pangan Lokal
-
PTBA Raih Penghargaan Kementerian ESDM atas Kepatuhan Pembayaran PNBP
-
Dukung Pendidikan, BRI Private dan BRI Prioritas Hadirkan Keistimewaan di Sequoia School