SuaraSumsel.id - Sematan kampung narkoba Tanggo Buntung memang bukan alasan. Kampung ini sudah lama dikenal sebagai sarang peredaran narkoba di kota Palembang.
Saat pengerebbekkan di kawasan kampung ini, Minggu (11/4/2021), nampak warga ramai-ramai pilih terjun ke Sungai Musi guna menghindari kejaran polisi.
Warga yang ramai terjun ke sungai ini pun terekam video netizen yang kemudian beredar di media sosial. Salah satu akun yang menyebarkan video tersebut @palembangwikwikwik
Akun tersebut menamai videonya dengan judul Nah yang pengerbekan tadi kampung narkoba, banyak yang diduga pelaku terjun ke sungai musi. Tkp tangga buntung
Nampak warga terjun ke Sungai Musi dengan berenang tanpa pelampung. Mereka muncul dari sela-sela kapal yang tengah bersandar di dermaga di Sungai Musi tersebut.
Warga ramai-ramai nampak berusaha berenang sangat cepat berusaha menjauhi lokasi yang diduga menjadi tempat pengerebekkan kampung narkoba Tanggo Buntung tersebut,
Kawasan Tanggo Buntung di kawasan Ilir kota Palembang tersebut memang dikenal sebagai daerah yang bersisiran dengan Sungai Musi.
Kawasan ini membelakangi Sungai Musi yang kerap menjadi jalur transporrasi warga Palembang.
Penggerebekkan yang dilakukan tim gabungan ini akhirnya mengamankan 65 warga yang enam diketahui ialah para wanita. Selain para wanita, mereka yang diamankan juga banyak yang masih berusia anak-anak.
Baca Juga: Sejak Masa Sriwijaya, Sumsel Terkenal dengan Tiga Jenis Lada Ini
Dalam pengerebekkan tersebut, polisi mengaku tidak lorong yang pusat peredaran narkoba di kawasan pusat asli masyarakat kota Palembang tersebut.
Polisi mengaku, keberadaan kampung narkoba Tanggo Buntung memang sulit diberantas karena ada oknum yang membeking-in keberadaan dan peredaran narkoba di kampung tersebut.
Penggerebekkan tersebut, polisi mengamankan sabu 1,5 kg, 8 buah Sajam, 42 petasan, 41 bong, 1 botol cuka para, 5 timbangan digital, 2 HT, 33 Handphone, 1 unit decorder CCTV, 73 korek api, 109 buah pirek dan 2 unit mobil CRV.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Sebelum Jadi Deputi BGN, Ini Warisan Penanganan Kasus Ketut Sumedana di Kejati Sumsel
-
Kajati Sumsel Berganti, Siapa yang Kini Memimpin Kejati Usai Ketut Sumedana ke BGN?
-
Kronologi Kematian Brigadir EWS, Ditemukan Tewas di Rumah Kos hingga 13 Saksi Diperiksa
-
Komisaris Utama Pertamina Apresiasi Kesiapan Kilang Plaju Jadi Pelopor Green Refinery
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan