SuaraSumsel.id - Puluhan jurnalis di Palembang, Sumatera Selatan kembali menjalankan vaksinasi Sinovac, Senin (15/3/2021).
Mereka nampak sudah menunggu sejak pagi di rumah dinas Wali Kota Palembang. Berbagai rasa diungkapkan para jurnalis tersebut, mulai dari tegang hingga pasrah.
Seorang fotografer, Fenny Seli mengatakan sebelum divaksin ia sempat ragu namun akhirnya bersedia divaksin guna memproteksi diri karena tuntutan profesi yang bertatap muka dengan orang banyak.
“Ini merupakan salah satu solusi dan ikhtiar yang menjadi pendorong,” ungkapnya kepada Suarasumsel.id.
Kabid Pelayan Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Palembang, dr Yuliarni mengatakan wartawan menjadi prioritas vaksin karena rentan terpapar akibat resiko pekerjaan.
“Wartawan harus bertemu masyarakat, termasuk juga pejabat pemerintah sehingga dikhawatirkan rentan terinfeksi,”katanya, Senin (15/3/2021).
Saat ini, sebanyak 90 ribu dosis vaksin diberikan kepada masyarakat Palembang dan sekarang tengah mengupayakan pada pemberian vaksin pada lansia, pelayanan publik dan aparatur sipil negara (ASN) secara bertahap.
“Rencananya akan datang lagi 16 ribu dosis vaksin, pemberian vaksin memang bertahap dan tidak bisa sekaligus,” pungkasnya.
Reporter: Fitria
Baca Juga: Nilai Ekspor Pertanian Sumsel Naik Tajam di Februari 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
-
Bawa Tuntutan Hukum Mati Koruptor, Botok Cs Diterima Masuk ke Rapat Paripurna DPR
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
Terkini
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja
-
17 Tersangka Karhutla Sumsel Diproses, Lalu Bagaimana dengan 545 Hotspot di Konsesi?
-
ISPA Palembang Tembus 9.313 Kasus Saat Kabut Asap Karhutla, Ini Data Terbarunya