SuaraSumsel.id - Situasi pandemi juga dialami jebolan Indonesia Idol, Brisia Jodie. Ia mengaku kini pekerjaan manggung sangat sepi, sehingga untuk bertahan hidup ia pun memiliki berjualan (berdagang).
Apa - apa yang didagangkan juga cukup banyak. Jodie mengaku tengah berjualan baju bekas pakainnya baik uangnya digunakan untuk keperluan maupun disumbangkan.
"(Jualan) Banyak. Preloved baju, karena biasanya kan cuma sekali pakai kan sayang," ujar Brisia Jodie saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dilansir dari mata-mata.com - jaringan Suara.com, Minggu (7/3/2021).
Uang hasil penjualan dibuat untuk orang-orang yang membutuhkan. "Kan banyak yang lebih banyak membutuhkan," lanjut ia.
Baca Juga: Sebut KLB Bodong, DPD Partai Demokrat Sumsel Sepakat Dukung AHY
Selain berjualan baju bekas, Brisia Jodie juga berjualan es teh.
Minuman es Teh kekinian itu disebut lumayan untuk pundi-pundi penghasilan selama pandemi. "Jualan es teh juga aku (buat dapat penghasilan), Gitu aja sih," Jodie kembali melanjutkan.
Brisia Jodie juga bertahan hidup dari tabungannya selama ini. Pemyanyi berusia 27 tahun itu bersyukur selama ini tak pernah tergiur dengan belanja barang-barang yang mahal.
"Bertahan hidupnya ya karena aku tuh untungnya orangnya rajin menabung. Jadi aku nggak peduli, mungkin yang lain pada terlena sama barang-barang branded atau segala macem. Aku nahan banget, yang penting aku ada uang tabungan," pungkasnya.
Baca Juga: Dihadiri Para Mantan Kader, DPD Partai Demokrat Sumsel Tolak KLB
Berita Terkait
-
Mendag Minta Masyarakat Stop Beli Baju Lebaran Bekas Impor, Ini Alasannya
-
Es Teh atau Teh Hangat? Pilihan Terbaik untuk Berbuka Puasa
-
Tak Merasa Bersalah? Gus Miftah Ungkit 'Jasa' Bikin Penjual Es Teh Dapat Miliaran Usai Dihina
-
Gus Miftah Khawatir Haters ke Neraka, Publik Beri Balasan Menohok: Hujat Yati Pesek dan Penjual Es Teh Masuk Mana?
-
Gus Miftah Minta Tuhan Ampuni Orang yang Menghujatnya, Netizen Heran: Anda Lupa Ngatain Orang?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jordi Amat
- Sosok Pengacara Paula Verhoeven, Adabnya di Podcast Jadi Perbincangan
- Mobil Bekas Eropa Murah di Bawah Rp50 Juta, Ini Rekomendasinya Lengkap dengan Spesifikasi dan Pajak
- 12 Potret Rumah Mewah Luna Maya: Usung Modern Tropis, Pakai Listrik 33 Ribu Watt
- Ini 5 Rekomendasi Mobil Bekas Daihatsu di Bawah 100 Juta, Pajaknya Murah Meriah
Pilihan
-
Momen Langka! Pemain Keturunan Maluku Jewer Kapten Timnas Indonesia di Serie A
-
Hasil BRI Liga 1: Gol Sho Yamamoto Bawa Persis Solo Jungkalkan Persita
-
7 Rekomendasi Produk Make Up Lokal BPOM, Murah dengan Kualitas Terbaik
-
Siswa Nakal Jabar 'Disekolahkan' di Barak Militer, Program Mulai Digelar Mei 2025!
-
12 Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta, Kondisi Oke Tak Bebani Cicilan
Terkini
-
Culik Anak 5 Tahun di Palembang, Slamet Riyadi Babak Belur Dihajar Warga
-
Sumatera Selatan: Surga Alam, Budaya dan Ekonomi yang Wajib Dijelajahi
-
Bandara SMB II Kembali Internasional, Penerbangan ke Malaysia Dibuka Lagi
-
Saldo Gratis Dana Kaget Hari Ini Bisa Langsung Isi GoPay, Buruan Klaim
-
Terungkap, Ini Identitas 8 Tahanan Polres Lahat yang Kabur Misterius