SuaraSumsel.id - PT Semen Baturaja (Persero) diketahui kembali mendapatkan pembiayaan (kredit) sindikasi. Direktur Utama (Dirut) PT. Semen Baturaja mengungkapkan jika PT Semen Baturaja telah mendapatkan kredit sindikasi mencapai Rp 1,3 triliun.
Usai penandatanganan perjanjian bersama di Gedung BSB Palembang, Dirut PT Semen Baturaja Jobi Triananda Hasjim mengatakan kucuran yang dilakukan Bank Sumsel Babel kali ini, merupakan yang kedua kalinnya. Sebelumnya, PT. Semen Baturaja mendapatkan pembiayaan Rp 60 miliar.
“Dengan begitu, hingga saat ini Semen Baturaja telah mendapatkan kredit sindikasi sebesar Rp1,3 triliun yang diperoleh dari beberapa bank,” kata Jobi setelah penandatanganan perjanjian bersama di Gedung BSB Palembang, seperti dilansir dari ANTARA, Rabu (10/2/2021).
BUMN produsen semen yang berlokasi di Sumatera Selatan ini pun optimistis pada tahun ini bakal terjadi peningkatan volume penjualan semen karena adanya sejumlah proyek strategis nasional.
Pada awal tahun 2021 ini, PT Semen Baturaja telah berpartisipasi dalam proyek di wilayah Sumatera Selatan seperti pembangunan ruas Jalan Tol Palembang-Betung, ruas tol Prabumulih-Muara Enim, ruas tol Muara Enim-Lahat-Lubuk Linggau dan proyek strategis lainnya.
Tak hanya itu, di Lampung dan Jambi pun, PT. Semen Baturaja telah memulai pembangunan Bendungan Way Sekampung, PLTG Kerinci, PLTG Lebong-Bengkulu, Bendungan Margatiga, dan lain-lain.
‘’Tahun ini diperkirakan konsumsi semen dalam negeri akan naik sekitar 7-8 persen dikarenakan naiknya anggaran infrastruktur. Perusahaan melihat banyak peluang proyek strategis di wilayah marketshare kami,” kata dia.
Tahun 2021 dinilai menjadi titik balik untuk menaikan perekonomian nasional karena adanya peningkatan anggaran pemerintah di bidang infrastruktur sebesar Rp417,4 triliun atau naik 48 persen dari tahun sebelumnya.
Semen Baturaja siap meningkatkan kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan semen di wilayah Indonesia khususnya wilayah Sumatera Selatan, Lampung, Jambi, hingga ke Bangka Belitung.
Baca Juga: Ingin Mencari Pasangan Hidup? BKPRMI Sumsel Luncurkan Biro Jodoh
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis
-
Awalnya Minta Uang untuk Judol, Berakhir Tragis: Anak di Lahat Habisi Ibu dengan Cara Keji
-
BRILinkAgen Wilayah BRI Region 4 Palembang Tembus 67.140 Agen, Total Volume Transaksi Rp97,7 T
-
Emas dan Harley Disita, Uang Pelayaran Sungai Lalan Diduga Berubah Jadi Aset Mewah
-
Lebih Dari 1,98 Juta User BRI Region 4 Palembang Gunakan Super Apps BRImo: Layanan Digital Menguat