SuaraSumsel.id - Perusahaan listrik negara mengklaim jika di Sumatera Selatan terdapat kelebihan energi listrik sekitar 450 megawatt. Kelebihan ini dinilai akan mampu mendukung pengembangan berbagai kegiatan masyarakat dan bisnis.
"Berdasarkan pencapaian tersebut sangat memungkinkan pengembangan kegiatan masyarakat dan bisnis yang membutuhkan dukungan energi listrik yang cukup besar," kata Manager Perencanaan PT PLN Unit Induk Wilayah Sumsel, Jambi, dan Bengkulu (S2JB), Muhammad Syafdinnur di Palembang, Sabtu.
Pembangkit listrik yang ada di Sumsel sekitar 1.450 megawatt, sementara kebutuhan energi listrik saat beban puncak mencapai 1005 MW, kelebihan sekitar 450 MW sementara ini didistribusikan ke provinsi tetangga seperti Jambi dan Lampung.
Melihat kesiapan pembangkit di Sumsel, masyarakat di wilayah provinsi dengan 17 kabupaten dan kota itu tidak perlu khawatir terjadi kekurangan energi listrik jika terjadi peningkatan kegiatan masyarakat dan bisnis, katanya.
Dia menjelaskan, energi listrik di Sumsel tersedia melebihi kebutuhan masyarakat, jika ke depan terjadi peningkatan penggunaan listrik tidak akan mengganggu pelayanan kepada masyarakat.
Pelayanan kepada masyarakat di Sumsel dan provinsi yang masuk dalam wilayah kerja PT PLN Wilayah S2JB diupayakan semaksimal mungkin terus berjalan dengan baik.
Untuk menjamin pelayanan listrik kepada pelanggan/masyarakat tetap berjalan dengan baik, pihaknya berupaya menjaga keandalan pembangkit, transmisi, dan gardu induk.
Melalui berbagai upaya tersebut diharapkan dapat meningkatkan pelayanan listrik kepada masyarakat dan bisa meminimalkan gangguan atau pemadaman, ujar Syafdinnur.
(ANTARA)
Baca Juga: Usai BKO Pilkada Jambi, Bus Mengangkut Brimob Polda Sumsel Kecelakaan
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Rektor Diberhentikan, 9 Dosen Di-PTDH, Ada Apa di Universitas PGRI Palembang?
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi di Apel Akbar Satlinmas Palembang
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?
-
99 Pekerjaan Disebut Fiktif, Eks Kadis Perkimtan Palembang Hanya Dituntut 1,5 Tahun
-
PT DSI Ambil Alih Ekspor SDA, Akademisi Ingatkan Nasib Perusahaan Lokal Sumsel