SuaraSumsel.id - Mengetahui surat keterangan tes cepat atau rapid tes tertera atas namanya, padahal ia tidak pernah memeriksa kesehatan membuat dokter di Palembang, Sumatera Selatan berang.
Akhirnya, doktera di salah satu rumah sakit di Palembang ‘MR’ (41), melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.
Ia mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Selasa (15/12/2020) dengan menceritakan asal muasal namanya dicatut oleh orang yang tidak dikenal guna disalah gunakan sebagai hasil tes pemeriksaan cepat virus covid 19.
Ia sangat yakin jika surat itu palsu.
MR baru mengetahui hal itu, setelah menerima pesan WhatsApp dari sesama dokter yakni, dr JA ,yang bertanya apakah korban mengeluarkan surat keterangan pemeriksaan seseorang, Rabu 9 Desember 2020 sekitar pukul 14.41 WIB di Jalan Srijaya Negara, Kecamatan IB I, Palembang
Oleh karena pemalsuan surat mengatasnamakan dirinya, dan sudah menyalahi aturan prosedur kesehatan makanya dokter MR, melaporkan kejadian ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.
Kasubbag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene membenarkan laporan korban pemalsuan surat sudah diterima di SPKT.
“Benar, laporan korban sudah diterima anggota piket SPKT dan selanjutnya akan diserahkan ke Unit Reskrim guna ditindak lanjuti,” tutup Irene.
(sumselupdate)
Baca Juga: Film "Wonder Woman 1984" Juga Tayang di Palembang
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Biaya Kuliah Unsri 2026 Terbaru, Kedokteran Tembus Rp200 Juta, Jurusan Lain Berapa?
-
5 Pertanyaan yang Wajib Ditanyakan saat Survei SD Swasta di Palembang, Jangan Hanya Lihat Gedungnya
-
Empat Hari Hilang, Wanita Muara Enim Ditemukan Tewas Dibakar Mantan Pacar, Ini Kronologinya
-
10 Jurusan dengan UKT Termahal di Unsri 2026, Fakultas Kedokteran Berapa?
-
Bank Sumsel Babel Tebar Berkah Idul Adha, Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sumsel dan Babel