SuaraSumsel.id - Mengetahui surat keterangan tes cepat atau rapid tes tertera atas namanya, padahal ia tidak pernah memeriksa kesehatan membuat dokter di Palembang, Sumatera Selatan berang.
Akhirnya, doktera di salah satu rumah sakit di Palembang ‘MR’ (41), melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.
Ia mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Selasa (15/12/2020) dengan menceritakan asal muasal namanya dicatut oleh orang yang tidak dikenal guna disalah gunakan sebagai hasil tes pemeriksaan cepat virus covid 19.
Ia sangat yakin jika surat itu palsu.
MR baru mengetahui hal itu, setelah menerima pesan WhatsApp dari sesama dokter yakni, dr JA ,yang bertanya apakah korban mengeluarkan surat keterangan pemeriksaan seseorang, Rabu 9 Desember 2020 sekitar pukul 14.41 WIB di Jalan Srijaya Negara, Kecamatan IB I, Palembang
Oleh karena pemalsuan surat mengatasnamakan dirinya, dan sudah menyalahi aturan prosedur kesehatan makanya dokter MR, melaporkan kejadian ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.
Kasubbag Humas Polrestabes Palembang, AKP Irene membenarkan laporan korban pemalsuan surat sudah diterima di SPKT.
“Benar, laporan korban sudah diterima anggota piket SPKT dan selanjutnya akan diserahkan ke Unit Reskrim guna ditindak lanjuti,” tutup Irene.
(sumselupdate)
Baca Juga: Film "Wonder Woman 1984" Juga Tayang di Palembang
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh