SuaraSumsel.id - Calon wakil bupati (Cawabup) Ogan Komering Ulu (OKU), Johan Anuar dipastikan menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak saat ini. Meski demikian, kasusnya terus bergulir di Pengadilan Tipikor Palembang.
Dijadwalkan, cawabup Johan Anuar akan menjalani sidang pada pekan depan.
Jaksa Penuntut Umum KPK, Siswandono saat ditemui usai mengantar tersangka Johan Anuar ke Rutan Klas 1 Palembang mengatakan, Johan Anuar akan disidang minggu depan.
Tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan lahan pemakaman Kabupaten OKU, Johan Anuar dilimpahkan ke Rutan Klas 1 Palembang, pada Selasa pagi (15/12/2020).
“Perkara ini akan kami limpahkan ke pengadilan. Kemungkinan minggu depan terdakwa JA akan disidang. Apakah tanggal 22-23 Desember 2020 akan disidang,”ujar Siswandono di hadapan awak media, Selasa (15/12/2020) seperti dilansir dari Sumselupdate (jaringan Suara.com).
Johan Anuar tiba di Rutan Kelas 1 Palembang pada Selasa, (15/12/2020) sekira pukul 11.00 wib. Saat tiba, Johan Anuar menggunakan rompi bertulisan tahanan KPK dengan tangan diborgol, lengkap topi dan maskernya.
Namun tak banyak komentar keluar dari wakil bupati petahana ini.
Dalam Pilkada Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan berdasarkan hitungan cepat perolehan suara di 13 kecamatan di wilayah setempat dengan data suara yang masuk mencapai 100 persen.
Berdasarkan data dari website KPU Ogan Komering Ulu (OKU), Senin (14/12) hingga pukul 12.39 WIB, total suara yang sudah masuk mencapai 100 persen dari 725 TPS yang ada di Kabupaten OKU.
Baca Juga: Fakta-Fakta Kasus Johan Anuar, Wabup Petahana Mencalonkan Diri Ditahan KPK
Dari hitungan itu, pasangan calon petahana sukses meraih 116.606 suara atau 64,8 persen, sementara kolom kosong sebanyak 63.244 suara atau sekitar 35,2 persen dukungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
7 Foundation Matte untuk Hasil Natural yang Gak Bikin Wajah Terlihat Flat
-
7 Bedak Tabur dengan Kandungan Skincare untuk Kulit Tetap Lembap dan Bebas Kusam
-
9 Bedak Tabur Murah di Indomaret untuk Kulit Berminyak, Dipakai MUA Profesional
-
10 Game Balap Mobil Terbaik 2026 untuk HP Spek Rendah, Grafis Halus Tanpa Lag
-
Kondisi Terkini Banjir OKU Timur: Warga Terima Sembako dan Janji Benih Padi