SuaraSumsel.id - Calon wakil bupati (Cawabup) Ogan Komering Ulu (OKU), Johan Anuar dipastikan menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak saat ini. Meski demikian, kasusnya terus bergulir di Pengadilan Tipikor Palembang.
Dijadwalkan, cawabup Johan Anuar akan menjalani sidang pada pekan depan.
Jaksa Penuntut Umum KPK, Siswandono saat ditemui usai mengantar tersangka Johan Anuar ke Rutan Klas 1 Palembang mengatakan, Johan Anuar akan disidang minggu depan.
Tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan lahan pemakaman Kabupaten OKU, Johan Anuar dilimpahkan ke Rutan Klas 1 Palembang, pada Selasa pagi (15/12/2020).
“Perkara ini akan kami limpahkan ke pengadilan. Kemungkinan minggu depan terdakwa JA akan disidang. Apakah tanggal 22-23 Desember 2020 akan disidang,”ujar Siswandono di hadapan awak media, Selasa (15/12/2020) seperti dilansir dari Sumselupdate (jaringan Suara.com).
Johan Anuar tiba di Rutan Kelas 1 Palembang pada Selasa, (15/12/2020) sekira pukul 11.00 wib. Saat tiba, Johan Anuar menggunakan rompi bertulisan tahanan KPK dengan tangan diborgol, lengkap topi dan maskernya.
Namun tak banyak komentar keluar dari wakil bupati petahana ini.
Dalam Pilkada Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan berdasarkan hitungan cepat perolehan suara di 13 kecamatan di wilayah setempat dengan data suara yang masuk mencapai 100 persen.
Berdasarkan data dari website KPU Ogan Komering Ulu (OKU), Senin (14/12) hingga pukul 12.39 WIB, total suara yang sudah masuk mencapai 100 persen dari 725 TPS yang ada di Kabupaten OKU.
Baca Juga: Fakta-Fakta Kasus Johan Anuar, Wabup Petahana Mencalonkan Diri Ditahan KPK
Dari hitungan itu, pasangan calon petahana sukses meraih 116.606 suara atau 64,8 persen, sementara kolom kosong sebanyak 63.244 suara atau sekitar 35,2 persen dukungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Sumsel United Tak Terkalahkan 4 Laga, Tegar Hening Absen Jelang Derby Sumatera
-
Laba PTBA Tembus Rp4,41 Triliun, Pendapatan Naik 12 Persen hingga Kuartal III 2026
-
Nasib Bayi yang Ditemukan di Toilet Tol Terpeka: Sudah Boleh Pulang, 5 Keluarga Berminat Mengadopsi
-
Bank Sumsel Babel Luncurkan Sultan Muda Corner, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Wirausaha Muda
-
Hari Listrik Nasional ke-81, Pertamina Kilang Plaju Dukung Kemandirian Energi lewat PLTMh