SuaraSumsel.id - Tim pemenangan pasangan calon Beriman, Algafry Rahman-Herry Erfian mengklaim unggul dalam perolehan suara dalam Pilkada Bangka Tengah versi saksi di TPS.
Pasangan dengan slogan Beriman ini berhasil meraih 55,57 persen suara atas pasangan nomor urut 2 Didit Srigusjaya - H Kotaro Suwondo yang meraih 44,74 persen suara.
Ini diumumkan oleh ketua Tim pasangan Algafry-Herry Erfian, Subadri kepada wartawan di Hotel Aston Pangkalanbaru, Bateng, Rabu (9/12/2020) sekitar pukul 17.55 WIB.
Subandri mengatakan, hasil suara yang didapat pasangan Algafry - Harry Erfian sebesar 55,57 persen dari total suara yang masuk 97 persen pada pukul 17.55 WIB.
Hal itu menurutnya berdasarkan penghitungan saksi pasangan nomor urut 1 di 375 TPS dari den 383 TPS yang tersebar di 6 Kecamatan dalam Kabupaten Bateng.
"Satu lagi kawan-kawan kita sangat berterim akasih kepada partai pengusung. Ada ketua DPD Nasdem ada bapak H Mulyadi yang telah menemani kita, dari partai PAN pak Abdi, Golkar dihadiri bapak Hasan, PKS bapak Firmansyah. Dan tidak lupa kami ucapkan terimakasih kepada masyarakat Bangka Tengah. Insya Allah kita menunggu satu jam atau dua jam data ini akan masuk 100 persen. Insya Allah kita akan umumkan juga ke media," ujar Subadri.
Calon Wakil Bupati Bateng nomor urut 1, Herry Erfian yang juga kakak Kandung Gubernur Babel Erzaldi Rosman mengatakan, hasil kemenangan sementara yang diraih oleh pasangan Beriman merupakan perjuangan para simpatisan maupun partai pengusung.
"Segala sesuatu takdir Allah SWT dan kami percaya benar jika pasangan Beriman akan memenangkan pilkada Bangka Tengah 2020 ini," ujar Herry.
Didit Ikhlas dan Legowo
Baca Juga: Punya Data Real Count, Tim Isdianto-Suryani Klaim Unggul di Pilgub Kepri
Sementara Calon Bupati Bangka Tengah, nomor urut 2, Didit Srigusjaya - H Kotaro Suwondo mengucapkan selamat kepada pasangan Algafry-Herry Erfian atas kemenangan yang diraih dalam Pilkada Bangka Tengah.
"Abang ucapkan selamat kepada bapak Algafry dan bang Erfian atas kemenangan dalam pilkada ini. Artinya, saya atas nama pasangan nomor urut 2 sudah ikhlas dan legowo dan menerima hasil proses politik ini," ujar Didit dihubungi Suara.com, Rabu (9/12/2020), malam.
Didit mengimbau kepada para pendukung dan simpatisan pasangan nomor urut 1 dapat menerima hasil penghitungan suara sementara dengan selisih sekitar 10 persen.
Didit yang menjabat Ketua DPD PDI Perjuangan Babel mengatakanm hasil Pilkada Bateng yang diraih oleh pasangan Algafri - Herry Erfian merupakan keputusan rakyat dalam memberikan kesempatan kepada pasangan nomor urut 1 memimpin Kabupaten Bangka Tengah lima tahun ke depan.
"Saya berharap kepada masyarakat Bangka Tengah, pendukung saya tolong semuanya sudah diputuskan oleh rakyat bahwa masyarakat memberi kesempatan kepada pasangan nomor urut 1. Artinya saya juga legowo dan saya minta pendukung dan simpatisan saya juga harus legowo,"
"Semua telah selesai, ingat proses pilkada ini sementara tapi persahabatan, persaudaraan itu tetap kita laksanakan. Jujur saya ucapkan selamat kepada paslon nomor 1 dan saya juga sudah iklas dari pada kekalahan ini. Karena ini atas kehendak Allah. Saya yakin dan percaya dengan kegagalan saya ini akan ada hikmahnya bagi kami. Ada beda 10 persen," terang Didit.
Berita Terkait
-
Punya Data Real Count, Tim Isdianto-Suryani Klaim Unggul di Pilgub Kepri
-
Optimisme Paslon INSANI Menang di Real Count Pilkada Kepulauan Riau
-
Danny-Fatma Akan Rangkul IMUN, Dilan, dan Appi-Rahman Bangun Makassar
-
Bobby-Aulia Unggul Versi Quick Count, Akhyar-Salman Tunggu Hasil Resmi KPU
-
Suara Masuk Sementara, PKS Klaim Sudah Menangkan Pilkada di 120 Daerah
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Update Klasemen Terkini! Sumsel United Bertahan di Lima Besar, Sriwijaya FC Masih di Dasar
-
5 Pencapaian Gemilang Bank Sumsel Babel, Laba Tembus Rp521 Miliar hingga September 2025
-
Menit 89 yang Bikin Sriwijaya FC Gagal Raih Kemenangan Perdana di Jakabaring
-
Dukung Program Kepemilikan Saham Karyawan, BRI Siapkan Buyback Saham Rp3 Triliun
-
Peduli Generasi Sehat, PTBA Turun Tangan Tangani Stunting Dengan Pengobatan Gratis