SuaraSumsel.id - Ajang pencarian bakat Bintang Suara yang akan digelar pada Januari 2021 mendapat respons positif dari para biduan dangdut dan grup orkes melayu asal Kota Surabaya, Jawa Timur.
Salah satunya Grup Orkes Melayu Alvinza.
Pemilik Orkes Melayu Alvinza, Jupri, sangat antusias dengan program Bintang Suara yang merupakan hasil kerjasama antara Suara.com dengan Manajemen Artis Proaktif Label ini.
"Bagus memang kalau ada pencarian bakat, terutama di aliran dangdut. Saat ini saya punya 5 biduan, yang terikat 2, sementara 3 cuma freelance," ujar Jupri pada SuaraJatim.id, Selasa (1/12/2020).
Ia berencana mengikutkan biduannya tersebut pada pencarian bakat Bintang Suara.
Terlebih lagi, ajang pencarian bakat dangdut di Indonesia terbilang sedikit.
"Pastinya kalau para penyanyi saya ikut akan saya support penuh. Sebisa mungkin segera digelar dan wajib ada, agar para insan seniman dangdut ini punya wadah. Biar para musisi dan para seniman dangdut, khususnya di Surabaya, mengetahui seberapa kemampuannya," katanya menegaskan.
Menurut dia, antusias masyarakat di Surabaya Raya (termasuk Gresik dan Sidoarjo) terhadap genre dangdut cukup tinggi. Karena musik ini disukai oleh semua kalangan masyarakat.
Salah satu biduan dangdut asli Surabaya, Reza Amorza, mengaku tertantang ikut turun di ajang pencarian bakat Bintang Suara ini.
Baca Juga: Pedangdut Pantura Diana Sastra Dulang Rupiah dari Manggung di YouTube
Kemungkinan besar, ia akan mendaftar guna menambah jam terbangnya di belantika musik dangdut tanah air.
"Selain menjadi jenjang karir yang menjanjikan, jam terbang juga sangat dibutuhkan oleh para penyanyi. Jadi penyanyi-penyanyi dangdut di Surabaya wajib ikut ajang ini," ucap Reza.
Sebagai Informasi: PT Arkadia Digital Media Tbk melalui anak usaha Suara.com, bekerja sama dengan PT Media Musik Proaktif resmi menjalin kerja sama program pencarian penyanyi berbakat. Kolaborasi program baru ini ditandai dengan penandatanganan dokumen kesepakatan kerja sama antara pimpinan kedua perusahaan di Jakarta, pada Selasa, 3 November 2020.
CEO PT Arkadia Digital Media Tbk, William Martaputra (kanan) dan CEO PT Media Musik Proaktif Agi Sugiyanto (kiri) saat penandatanganan kerja sama program pencarian penyanyi berbakat di Kantor Suara.com, Jakarta Selatan, Selasa (3/11).
Dalam acara yang dilangsungkan tatap muka (offline) dengan tetap mengutamakan protokol penanggulangan pandemi Covid-19 hadir CEO PT Arkadia Digital Media Tbk William Martaputra sebagai tuan rumah bersama tim redaksi, serta CEO PT Media Musik Proaktif Agi Sugiyanto beserta jajarannya.
Program ini sendiri intinya merupakan ajang pencarian bakat penyanyi khususnya penyanyi dangdut baru yang akan menjangkau berbagai daerah di Indonesia. Sosialisasi dan promosi program dalam waktu dekat akan segera disebarluaskan terutama oleh pihak Arkadia Digital Media Tbk, terutama melalui situs-situs berita yang dikelolanya berikut akun-akun media sosialnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
PERBANAS Dorong Perbankan Nasional Perkuat Likuiditas dan Manajemen Risiko di Tengah Tekanan Global
-
Jadwal Imsak Palembang Sabtu 7 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Waktu Sahur
-
Cabai dan Ayam Mulai Naik di Palembang, Warga Bilang: Tanda Lebaran Sudah Dekat
-
Dari Mengasuh Anak Majikan ke Kursi Terdakwa: Kisah Refpin, ART yang Dituduh Cubit Anak DPRD
-
ART Asal Sumsel Disidangkan karena Dituduh Cubit Anak Anggota DPRD Bengkulu