SuaraSumsel.id - Kalian sering melakukan rapat dengan aplikasi Zoom, lalu tiba-tiba muncul zoombombers atau peserta tidak dikenal. Bisa jadi aplikasi zoom kalian dibobol atau diganggu oleh mereka.
Kekinian, zoom merilis fitur baru yang dirancang menghapus dan melaporkan peseta tidak dikenal tersebut.
Dikutip dari Cnet, Selasa (17/11/2020), fitur pertama yang dikenalkan adalah Suspend Participant Activities. Fitur ini memungkinkan host atau tuan rumah bisa menjeda meeting, menghapus peserta yang tak diundang, dan melaporkan kepada tim Zoom.
"Setelah host melaporkan peserta yang mengganggu, mereka dapat mengaktifkan kembali fitur meeting seperti video, audio, chat, hingga share screen, yang sebelumnya dijeda karena memblokir pengganggu," jelas Cnet dalam laporannya.
Tak hanya untuk host, fitur blok ini juga disediakan bagi para peserta. Zoom menamainya sebagai Report by Participants. Dengan fitur ini, para peserta rapat bisa melaporkan pengganggu dengan mengklik ikon keamanan di kiri atas.
Selain itu, Zoom juga menambahkan fitur bernama At Risk Meeting Notifier. Fitur ini bisa memindai postingan publik terkait tautan link Zoom yang tersebar di seluruh media sosial.
"Jika pengguna tak diundang menemukan informasi rapat yang diposting ini, juga berisiko tinggi untuk diretas, maka Zoom akan memberi tahu admin melalui email," tulis Cnet.
Sumber : Suara.com
Baca Juga: Jelang 9 Desember, 5.447 TPS di Sumsel Bersiap Patuhi Protokol Kesehatan
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Iwan Tuaji Jadi Tersangka, Apakah Bupati Asgianto Ikut Terseret?
-
PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto, Panen Meningkat dan Nilai Tambah Terbuka
-
Belanja Bulanan Makin Mahal? Warga Belitung Timur Bisa Hemat Rp50 Ribu dengan Cara Ini
-
Kasus Sungai Lalan Jadi Sorotan, Dugaan Pungutan Rp9 Juta per Kapal Capai Rp160 Miliar
-
Setelah Sita Emas dan Harley, Kejati Sumsel Kini Amankan 5 Pegawai KSOP Palembang