SuaraSumsel.id - Istana akhirnya memberi tanggapan soal doa yang dipanjatkan Habib Idrus tentang Jokowi dan Megawati yang berumur pendek.
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin menyayangkan sikap seorang keturunan Nabi yang tega mendoakan hal buruk kepada Jokowi dan Megawati. Ia pun mempertanyakan hubungan buruk apa yang terjadi antara Habib Idrus dengan Jokowi.
"Apa salahnya pak Jokowi, apa salahnya Ibu Megawati Soekarnoputri. Di mana salahnya orang-orang itu (Jokowi dan Megawati). Punya dendam apa dengan Ibu Mega?" ujar Ngabalin kepada Suara.com, Senin (16/11/2020).
Idrus mendoakan Megawati dan Jokowi berumur pendek saat acara Maulid Nabi Muhammad SAW di kediaman Pimpinan Front Pembela Islam Rizieq Shihab, Sabtu (14/11/2020).
Ia pun meminta Idrus untuk menjelaskan terkait permasalahan politik apa atau dendam yang dimiliki kepada Megawati dan Jokowi.
"Bicara supaya jelas, kasih tahu dong jangan begitu. Apa masalahnya, dendam apa yang belum terselesaikan? Utang piutang apa yang belum terselesaikan? Permasalahan politik apa yang belum terselesaikan? Bilang. Kenapa dendamya (Idrus) Jamalullail dengan cara doa begitu?" kata Ngabalin.
Ngabalin juga mempertanyakan tuntunan Nabi Muhammad SAW yang mana, yang dipakai Idrus sehingga mendoakan Jokowi dan Megawati dengan cara yang tidak etis.
Bahkan doa yang disampaikan Idrus kata Ngabalin tidak menunjukan akhlak yang baik seperti Nabi Muhammad SAW kepada umat.
"Coba tanya dari tuntutan mana, mereka pakai tuntunan mana (Habib Idrus) yang mereka pakai atau Nabi dari mana, kenapa bisa bicara di tengah ribuan orang memohon doa kaya gitu, itu tidak etis, tidak bagus itu tidak berakhlak menunjukkan contoh yang bagus bagi umat," katanya.
Baca Juga: Balasan Istana ke Habib Idrus: Katanya Cucu Nabi, Masa Perilakunya Begitu?
Sebelumnya, Habib Idrus Jamalullail memanjatkan doa ketika berceramah di Acara Maulid Nabi Muhammad yang digelar oleh Habib Rizieq di Markas FPI, Sabtu (14/11/2020) lalu.
Doa yang dipanjatkan Habib Idrus ditujukan kepada Habib Rizieq sang tuan rumah.
Dalam ceramahnya, doa juga dipanjatkan Habib Idrus khusus kepada Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Habib Idrus awalnya mengatakan, meski sedang dalam kondisi sakit, dirinya masih menyempatkan diri untuk bisa bertemu pimpinan FPI tersebut yang belum lama tiba di Tanah Air.
"Hari ini saya sempatkan hadir untuk Habib Rizieq," kata Habib Idrus dalam tayangan yang disiarkan kanal YouTube Front TV.
Habib Idrus yang meminta waktu 1 menit untuk bicara memanjatkan doa yang membuat seluruh jemaah riuh rendah bersorak.
Berita Terkait
-
Habib Idrus Doakan Jokowi Pendek Umur, Ngabalin: Tak Bagus Dicontoh Umat
-
Minta Gubernur Ditegur Gegara Kerumunan, Jokowi Singgung Anies ke Rizieq?
-
Doa Habib Idrus di Markas Rizieq: Allah, Pendekkan Umur Jokowi dan Megawati
-
Habib Idrus Doakan Jokowi dan Megawati Pendek Umur, Jamaah Kompak: Amin!
-
Jokowi dan Megawati Didoakan Berumur Pendek, Habib Rizieq Tertawa
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Buruan! Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Bagi-Bagi Rp200 Ribu Tanpa Syarat Ribet
-
Jangan Menyesal, Pemutihan Pajak Kendaraan Sumsel 2025 Segera Berakhir!
-
Sisa 7 Hari! Belanja Susu UHT di Alfamart Dapat Cashback Rp5.000
-
BRI Bukakan Peluang Baru, Fashion Karya Anak Muda Bali Dikenal Lebih Luas
-
Sinergi Pemprov Sumsel dan BRI: Koperasi Desa Merah Putih Didorong Jadi Penopang Ekonomi