SuaraSumsel.id - Akun media sosial Rocky Gerung kembali dibanjiri komentar warganet, karena mengunggah ulang video dari Neno Warisman Channel, namun dengan judul mengejutkan.
Via kanal YouTube Rocky Gerung Official, Minggu (1/11/2020), pria kelahiran Manado itu membagikan video tersebut dengan memberikan judul "Panggil Saja Muhammad Rocky Gerung."
Kekinian, video itu telah disaksikan lebih dari 330 ribu kali dan disukai 16 ribu lebih penonton.
Banyak warganet yang lantas menginterpretasikan judul itu sebagai pertanda bahwa Rocky Gerung mulai mendapat hidayah untuk memeluk Islam.
Dari dua ribu lebih komentar mereka, di antaranya banyak yang mengucap syukur. Mereka pun mendoakan supaya akademisi yang dikenal satire itu istikamah dengan perkataannya.
"Kata-kata yang baik, itu bisa menjadi doa. Doa terbaik untuk pejuang pemberani," tulis Aurela Fatika.
"Amin. Semoga beliau istikamah," komentar As Fariani.
"Panggil Muhammad Rocky Gerung? Alhamdulillah ya Allah. Siap, akan kami panggil gitu," ungkap Mohammad Solikan.
Sementara akun Rafidah Android berkomentar, "Alhamdulillah, hanya Allah yang bis amembolak-balikkan hati manusia."
Baca Juga: Berbahasa Prancis, Ini Terjemahan Surat Neno Warisman untuk Presiden Macron
"Semoga Bang Rocky mendapat hidayah dan bisa bersaudara seiman dengan kita," tambah Rehan Firmansyah.
Dalam channel YouTube Neno Warisman sebelumnya, nama "Muhammad Rocky Gerung" telah disebutkan Neno saat menyanjung sikap respek Rocky Gerung terhadap umat Islam yang berkunjung ke rumahnya.
"Saya lihat ada sebuah gazebo, seperti pondok ya? Eh ada mukena ya. Wow. Saya bilang jangan-jangan sebentar lagi diganti namanya jadi Muhammad Rocky Gerung," kata Neno.
Rocky Gerung pun tertawa kecil mendengar celetukan tersebut. Ia lantas menjelaskan bahwa di rumahnya memang disediakan alat ibadah dari berbagai agama untuk teman-temannya.
"Ya tadi di tempat saya di rumah saya saya siapin bahkan beberapa kitab suci, Hindu ada, Moslem ada, Bible ada. Saya siapkan mukena, saya siapkan sajadah," ungkap Rocky.
Dia mengaku punya banyak teman Muslim yang sering berkunjung.
Berita Terkait
-
Berbahasa Prancis, Ini Terjemahan Surat Neno Warisman untuk Presiden Macron
-
Fasih Berbahasa Prancis, Neno Warisman Kirim Surat Terbuka Buat Macron
-
Rocky Minta Dipanggil "Muhammad Rocky Gerung", Warganet: Alhamdulillah
-
4 Fakta Muncul Nama Muhammad Rocky Gerung dan Bikin Heboh
-
Pengantre Warung Gudeg di Jogja Sampai Ketiduran dan 4 Berita SuaraJogja
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Dosen Unsri Kembangkan Laboratorium Hidup Biomassa Sebagai Sumber Ekonomi Desa Ganesha Mukti
-
Dijanjikan Gaji Rp50 Juta dan Bonus Rp620 Juta, 58 WNI Terjebak TPPO Tentara Bayaran Rusia
-
Dua Korporasi Sudah Diselidiki, WALHI Kini Laporkan 9 Perusahaan soal Karhutla Jambi
-
Ketika Membeli Pembalut Harus Berhemat, Perempuan Marginal Palembang Hadapi Risiko Kesehatan
-
4 Koridor Feeder LRT dan Teman Bus Palembang Setop Operasional, Ini Rute yang Terdampak