SuaraSumsel.id - Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama R.M.Fauwaz Diradja,S.H.M.Kn melayangkan surat kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto. Surat yang mengajukan agar Benteng Kuto Besak (BKB) dapat direvitalisasi Kemenhan RI.
“Saya menyurati agar BKB bisa direvitalisasi. BKB ialah aset bersejarah yang berada di bawah kemenhan sehingga perlu dijadikan defese heritage seperti di negara-negara Eropa,” ujar dalam keterangan persnya, Rabu (30/9/2020).
Pihaknya berkeinginan agar Kemenhan RI tetap mengelola dan menjadikan kawasan BKB menjadi defese heritage.
“Kami mohon Kementrian Pertahanan, bersama-sama membuat tim kecil merevitalisasi BKB dengan melibatkan steakholder lainnya,” katanya.
Selain mengirimkan surat kepada Menhan RI, Sultan juga mengirimkan surat kepada Menteri Politik Hukum dan HAM RI, Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan Menteri Koordinator Staf Kepresidenan.
“Berharap Benteng Kuto Besak dapat dijadikan defense heritage guna menghargai dan menjunjung tinggi warisan perjuangan demi kemerdekaan Republik Indonesia, “katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Jelang Libur Idul Adha, Promo Alfamart Bikin Kalap: Sosis Korea Rp5.900 hingga Kanzler Murah
-
Diduga Gara-gara Kopi, Menantu di Empat Lawang Tega Habisi Ibu Mertua lalu Buang ke Sungai
-
PTBA Sabet Diamond PROSPER A IRCA 2026, Perkuat Budaya Kepatuhan dan Tata Kelola
-
Rutin Menabung di Bank Sumsel Babel, Camat di Belitung Timur Ini Tak Sangka Raih Rp550 Juta
-
Kabel Tower Telkomsel Dicuri di OKU Selatan, Kenapa Infrastruktur Telekomunikasi Mudah Dibobol?