SuaraSumsel.id - Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama R.M.Fauwaz Diradja,S.H.M.Kn melayangkan surat kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto. Surat yang mengajukan agar Benteng Kuto Besak (BKB) dapat direvitalisasi Kemenhan RI.
“Saya menyurati agar BKB bisa direvitalisasi. BKB ialah aset bersejarah yang berada di bawah kemenhan sehingga perlu dijadikan defese heritage seperti di negara-negara Eropa,” ujar dalam keterangan persnya, Rabu (30/9/2020).
Pihaknya berkeinginan agar Kemenhan RI tetap mengelola dan menjadikan kawasan BKB menjadi defese heritage.
“Kami mohon Kementrian Pertahanan, bersama-sama membuat tim kecil merevitalisasi BKB dengan melibatkan steakholder lainnya,” katanya.
Baca Juga: 30 September Jembatan Ampera Diresmikan Ahmad Yani Sebelum Tragedi G30S/PKI
Selain mengirimkan surat kepada Menhan RI, Sultan juga mengirimkan surat kepada Menteri Politik Hukum dan HAM RI, Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan Menteri Koordinator Staf Kepresidenan.
“Berharap Benteng Kuto Besak dapat dijadikan defense heritage guna menghargai dan menjunjung tinggi warisan perjuangan demi kemerdekaan Republik Indonesia, “katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Dana Kaget Hari Ini Sudah Tersebar, Klik Kumpulan Link dan Dapatkan Saldo Gratis
-
Promo Indomaret! Sunlight, Garnier, hingga Hello Panda Turun Drastis Minggu Ini
-
Pengusaha Perempuan di Palembang Tertipu Advokat Gadungan, Uang Raib Hampir Rp1 Miliar
-
Promo Minuman Alfamart: Teh, Jahe, Es Tarik, dan Boba Taro Harga Miring!
-
Bukan Ikan Tongkol! Dinkes PALI Ungkap Penyebab Keracunan Massal Setelah Santap MBG