SuaraSumsel.id - Video tersebut merekam Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Sumsel, Aris Saputra mensosialisasikan penggunaan masker kepada masyarakat dan pedagang di pasar tradisional, Palembang Sumatera Selatan.
Sebagai pembuka, ia pun mengenalkan diri sembari tangan yang menunjukkan ke arah pedagang dan kepada dirinya.
Pembuka kalimatnya begini,
“Denger galo-galo. Kalian sudah lamo kenal aku, aku Aris Saputra, aku kasat Pol PP Palembang dulu, sekarang Kasat Pol PP Provinsi Sumsel,” ujarnya dalam video tersebut.
Setelah mengenalkan diri, Aris kemudian mengatakan ia ingin mensosialisasikan penggunaan masker kepada masyarakat, terutama pedagang.
Dikatakannya, para pedagang dan masyarakat silakan bekerja dan berdagang namun masker harus dipakai.
“Siapa yang melanggar, saya akan tindak. Jika masker tidak digunakan, maka akan disidangkan. Hari ini ada sidang di Monpera, besok saya lakukan di depan Megaria, Dika dan lainnya” sambung ia.
Dia pun menjelaskan sanksi yang akan diberikan akan disesuaikan dengan peraturan yang sudah diterbitkan pemerintah daerah. Bagi pelanggar akan dikenakan denda paling besar Rp500.00 hingga hukuman fisik.
“Saya tidak akan pernah pada pandang bulu. Memang susah pakai masker, tapi untuk kesehatan kita semua. Tolongnya, kawan-kawan, terimokasih” tutupnya.
Baca Juga: Terenyuh! Viral Video Perawat Kesakitan saat Lepas Perekat Masker
Dalam video itu, nampak Aris tidak sendiri, beberapa anggota sat Pol PP mendampinginya.
Video yang diunggah di akun fb ini pun sudah dibagikan hingga 113 kali dan dikomentari oleh lebih dari 200 penonton.
Video inipun mendapatkan komentar beragam dari nitizen.
“Alhamdulilah dak kenal, dan dak penyen kenal, terimokase,” ujar pemilik akun Kemas M Farid Boy.
“Cak inspektur fijay kau mang, bukan India ini,” ujar Azkha Kia Dhera.
“Seragam bagus, tanda pangkat lengkap seluruh badan. Pakailah pengeras suara, Pak. Seberapa jauh jangkauan suara manusia.. ndak sebandinglah.. kalau pakai pengeras suara, masker kan ndak perlu dibuka. Kasi contoh yang bener, Bos,” kata Ade Priyatna.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut
-
Review Onix Mexicola: Parfum Viral yang Wanginya Bikin Auto Nengok
-
Staycation Hits Palembang: 5 Hotel dengan Pemandangan Jembatan Ampera Terbaik
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini