SuaraSumsel.id - Seberat 6 kilogram sabu dibawa pelaku dari Aceh melalui jalur darat dengan menggunakan kendaraan roda empat.
Beruntungnya sebelum barang haram tersebut beredar di Palembang, polisi sudah mampu meringkus para pelaku yang merupakan sejoli suami istri.
Pengungkapan ini bermula dari informasi yang diperoleh dari masyarakat sekitar akhir pekan lalu bahwa akan ada narkoba yang dibawa ke Palembang. Informasi inipun dikembangkan. Pada 13 September lalu, polisi mencurigai kendaraan fortuner yang melintas di perbatasan Provinsi Jambi, tepatnya di kawasan Bayung Lincir, Musi Banyuasin.
Dengan sigap, polisi meengeledah kendaraan mewah pelaku tersebut dan diperoleh barang bukti di bagian belakang mobil.
“Ketika pintu belakang sebelah kanan dibuka, anggota menemukan enam bungkus teh Cina berisi narkoba. Narkoba itu diselipkan dalam dasboard panel pintu mobil,” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Heri Istu Haryono saat ungkap kasus di Mapolda Sumsel pada Selasa (15/9/2020).
Pemilik mobil, pasangan suami istri Asman Syamsudin (38) dan istrinya Ita Astuti (35) langsung diamankan.
Dari pengakuan mereka inilah, polisi mengembangkan jalur transaksi sabu tersebut dan berhasil mengamankan pasangan suami istri lainnya, Alex alias Wasin (30) dan Yuliani (30).
“Penyelundupan 6 kilogram sabu tersebut terbongkar setelah melakukan penyelidikan selama sepekan,” ucap dia.
Sabu yang ditargetkan akan diedarkan di kota Palembang dinyatakan berkualitas bagus, karena pada bagian pembungkusnya ditemukan keterangan “very good”
Baca Juga: Lakukan Kekerasan Hingga Tewaskan Napi, Oknum Polisi Resmi Jadi Tersangka
“Rencananya petugas akan membawa sampel sabu itu ke Mabes Polri untuk dilakukan pemeriksaan di laboratorium,” tutup dia.
Dalam kasus tersebut, dua pasutri tersebut terancam dijerat Pasal 112 dan Pasal 114 Undang-Undang (UU) Narkoba. Ancaman hukuman mati.
Kontributor : Rio Adi Pratama
Berita Terkait
-
Dear Visca Purnamasari, Kapan Bisa Pertemukan Reza Bukan dengan Anak?
-
KPU RI Tolak Pemeriksaan Narkoba Pembanding Andi Mirza Riogi
-
Oknum Polisi Terlibat Kasus Meninggalnya Hendri Alfred Segera Disidang
-
Warna Seragam Satpam Akan Diganti, Ini Alasannya...
-
Tersangka Narkoba Meninggal Usai Ditangkap Polisi, Begini Kata Kompolnas
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius
-
Pertamax Turbo Turun, Tapi Pertamax Tetap, Akankah Antrean BBM di Sumsel Berkurang?