SuaraSumsel.id - Kota Palembang ditargetkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun depan. Pihak hotel menyatakan kesiapannya menyambut para tamu perhelatan internasional tersebut.
Setidaknya, di Palembang kini sudah terdapat 165 hotel dalam beragam klasifikasi.
Persatuan Hotel dan Restoran Indoenesia (PHRI) Sumsel mencatat dari ratusan jumlah hotel tersebut tersedia hampir 11.000 kamar.
“Jika untuk Piala Dunia U-20, saya rasa cukup sekali. Palembang sudah banyak hotel sekarang, degan kapasitas yang besar. Ratusan jumlah hotelnya,” ujar Ketua PHRI Sumsel, Erlan Aspiudin kepada Suara.com, Selasa (15/9) pagi.
Menurut Erlan, pengalaman kota Palembang menjadi tuan rumah dari berbagai event internasional juga memperlihatkan jika Palembang sangat bisa menampung kedatangan tamu dalam jumlah besar.
“Misalnya saja, Asean Games kemarin. Malah Palembang sudah siap untuk event-event lebih besar lainnya,” sambung ia.
Mengenai harga kamar, ia menekankan sangat perlunya kordinasi dengan pemerintah sekaligus pihak lembaga persatuan hotelnya. Berdasarkan rapat terakhir, panitia Piala Dunia U-20 baru mengajukan menyewa enam hotel di Palembang.
“Dengan jumlah demikian, masih banyak kamar hotel yang tersisa. Sehingga, tidak perlu khawatir mengenai harga yang tinggi akibat okupansi yang bertambah,” terang ia.
Ia pun berharap, event Piala Dunia U-20 dapat diselenggarakan dengan berbagai event pendukung lainnya, baik olahraga, pariwisata, seni dan budaya.
Baca Juga: Mantan Ketua DPRD Muara Enim Didakwa Terima Suap Rp3,03 Miliar
Sehingga saat pelaksanaan piala dunia U-20 akan semakin banyak kunjungan ke Palembang
Selama pandemi virus corona disease (Covid 19) pada tahun depan, ia memastikan kesiapan hotel menjalankan disiplin protokol kesehatan.
“Menjadi perhatian itu saat di ruang pertemuan (ballroom). Untuk jumlah kamar masih akan sesuai dengan kapasitas hotel, artinya tidak mengalami pengurangan kamar,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
PSBB Jakarta, Pengusaha Hotel dan Restoran Bingung Nasib Karyawannya
-
IDI Palembang : Menyuruh Pakai Masker, Mirip Menyuruh Pakai Helm!
-
Rumah Sakit Kewalahan, Sumsel Masuk 10 Provinsi Terbanyak Pasien Covid 19
-
Pasien Covid 19 Membludak, Pemkot Palembang Malah Izinkan Bioskop Buka
-
Viral, Youtube Cewek Berseragam PNS Sedang Terlilit Utang dan Mencari Suami
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
4 Model Dispenser Philips Terbaik Dan Hemat Daya
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
CFD Palembang Diprotes Warga, Jalur Terlalu Panjang Bikin Aktivitas Terganggu
-
Dorong Layanan Digital Andal, BRI Raih Sertifikasi Internasional ISO/IEC 25000
-
Rahasia Suara Gitar Batanghari Sembilan yang Bikin Merinding, Ternyata Ada di Jenis Kayunya