SuaraSumsel.id - Kota Palembang ditargetkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun depan. Pihak hotel menyatakan kesiapannya menyambut para tamu perhelatan internasional tersebut.
Setidaknya, di Palembang kini sudah terdapat 165 hotel dalam beragam klasifikasi.
Persatuan Hotel dan Restoran Indoenesia (PHRI) Sumsel mencatat dari ratusan jumlah hotel tersebut tersedia hampir 11.000 kamar.
“Jika untuk Piala Dunia U-20, saya rasa cukup sekali. Palembang sudah banyak hotel sekarang, degan kapasitas yang besar. Ratusan jumlah hotelnya,” ujar Ketua PHRI Sumsel, Erlan Aspiudin kepada Suara.com, Selasa (15/9) pagi.
Menurut Erlan, pengalaman kota Palembang menjadi tuan rumah dari berbagai event internasional juga memperlihatkan jika Palembang sangat bisa menampung kedatangan tamu dalam jumlah besar.
“Misalnya saja, Asean Games kemarin. Malah Palembang sudah siap untuk event-event lebih besar lainnya,” sambung ia.
Mengenai harga kamar, ia menekankan sangat perlunya kordinasi dengan pemerintah sekaligus pihak lembaga persatuan hotelnya. Berdasarkan rapat terakhir, panitia Piala Dunia U-20 baru mengajukan menyewa enam hotel di Palembang.
“Dengan jumlah demikian, masih banyak kamar hotel yang tersisa. Sehingga, tidak perlu khawatir mengenai harga yang tinggi akibat okupansi yang bertambah,” terang ia.
Ia pun berharap, event Piala Dunia U-20 dapat diselenggarakan dengan berbagai event pendukung lainnya, baik olahraga, pariwisata, seni dan budaya.
Baca Juga: Mantan Ketua DPRD Muara Enim Didakwa Terima Suap Rp3,03 Miliar
Sehingga saat pelaksanaan piala dunia U-20 akan semakin banyak kunjungan ke Palembang
Selama pandemi virus corona disease (Covid 19) pada tahun depan, ia memastikan kesiapan hotel menjalankan disiplin protokol kesehatan.
“Menjadi perhatian itu saat di ruang pertemuan (ballroom). Untuk jumlah kamar masih akan sesuai dengan kapasitas hotel, artinya tidak mengalami pengurangan kamar,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
PSBB Jakarta, Pengusaha Hotel dan Restoran Bingung Nasib Karyawannya
-
IDI Palembang : Menyuruh Pakai Masker, Mirip Menyuruh Pakai Helm!
-
Rumah Sakit Kewalahan, Sumsel Masuk 10 Provinsi Terbanyak Pasien Covid 19
-
Pasien Covid 19 Membludak, Pemkot Palembang Malah Izinkan Bioskop Buka
-
Viral, Youtube Cewek Berseragam PNS Sedang Terlilit Utang dan Mencari Suami
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Daftar 7 Masjid di Sumatera Selatan untuk Iktikaf 10 Malam Terakhir Ramadan 2026
-
Jadwal Imsak Palembang Rabu 25 Februari 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadhan
-
Bukan Sekadar Adopsi, Dugaan TPPO Mengemuka di Balik Bayi 3 Hari Ditawarkan Rp52 Juta
-
Mudik Gratis Bank Sumsel Babel 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Jadwal Berangkat 17 Maret
-
Alasan Sebenarnya Orang Tua di Palembang Hendak Jual Bayi Rp52 Juta Terungkap