SuaraSumsel.id - Pihak Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Muhammad Husein Palembang tengah kewalahan menghadapi kelebihan kapasitas (overload) pasien terkonfirmasi Virus Corona Disease (Covid 19).
Komposis tempat tidur (bed) hampir terisi 100 persen.
Di situasi seperti ini, Pemerintah Kota Palembang malah mengizinkan bioskop kembali beroperasional.
Wali Kota Palembang, Harnojoyo menyatakan pembukaan bioskop tidak akan dilarang pada saat pandemi ini.
“Ya, itu (bioskop) boleh beroperasi,” ujar Harnojoyo saat ditemui pada Kamis (10/9/2020).
Meski mengizinkan mengoperasionalkan kembali tayangan bioskop di mal, ia meminta agar pengelola bioskop menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.
“Intinya diperbolehkan, asalkan bioskop menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari jaga jarak, pakai masker, dan hand sanitizer,” kata dia.
Menanggapi kebijakan ini, Director Palembang Icon atau Picon Co Ing mengatakan masih akan menunggu intruksi manajemen. Sebab, bioskop di Palembang menunggu jadwal penanyangan dari Jakarta.
“informasi terakhir yang diterima, belum juga mengetahui kepastian kapan akan beroperasinya bioskop.Jaringan manajemen bioskop semua dari sana (Jakarta),” terang ia.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan telah memberlakukan Peraturan Gubernur atau Pergub Sumsel Nomor 37 tahun 2020 tentang pedoman adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat produktif dan aman pada situasi Covid-19 di wilayahnya.
Pada Pergub tersebut, bagi tempat usaha yang beroperasi, namun kedapatan melanggar protokol kesehatan bisa dikenakan sanksi.
Mulai dari sanksi ringan berupa teguran secara lisan. Sedangkan sanksi menengah bisa penutupan sementara usaha dan sanksi paling berat bisa menutup secara permanen hingga pencabutan izin.
Kontributor : Rio Adi Pratama
Berita Terkait
-
Astaga, RSUP Muhammad Husein Palembang Overload Pasien Covid 19
-
Berkas Sudah Sah, 3 Bapaslon Sleman Periksa Kesehatan di RSUP Dr Sardjito
-
Catat Tanggalnya, Tes Kesehatan Paslon Pilkada di Sumut di RSUP Adam Malik
-
Beredar Info soal Penutupan Sementara Pelayanan, RSUP Fatmawati: Gak Benar!
-
Dokter hingga Perawat Positif Corona, RSUP M Djamil Padang Tetap Buka
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Kronologi Karyawan SPPG Bengkulu Tewas, Sempat Tolong Satpam Sebelum Ditemukan di Sungai
-
Pit Stop Tahap II 2026 Rampung, Kilang Plaju Perkuat Keandalan dan Ekonomi Lokal
-
BRI DPLK: Cara Siapkan Dana Pensiun Sejak Usia Produktif
-
5 Jurnalis Hilang di Krakatau, Jurnalis Sumsel Gelar Doa dan Ingatkan Pesan Saling Jaga
-
ISPU Palembang Belum Stabil, Kapan Anak TK-SMP Boleh Kembali ke Sekolah?