SuaraSumsel.id - Kisah pilu datang dari seorang guru asal Malaysia. Ia bercerita tentang siswanya yang rela menjahit ulang masker bekas karena tidak mampu membelinya.
Sejak pandemi Covid-19, masker menjadi salah satu benda yang dibutuhkan banyak orang guna mencegah penularan virus mematikan tersebut.
Sejumlah wilayah pun mewajibkan warganya untuk memakai masker sebagai wujud penerapan protokol kesehatan.
Namun rupanya, tak semua orang bisa membeli masker di pasaran. Seperti yang dikisahkan Fazri Hassan kali ini.
Guru itu mengunggah utas mengenai siswanya yang terpaksa menjahit ulang masker bekas, Rabu (5/8/2020).
Bermula dari dirinya mengecek penggunaan masker di dalam kelas. Ia melihat sebuah masker kotor masih yang dipakai oleh seorang siswanya.
Kenyataan tersebut seketika membuat Fazri iba sehingga bertanya kepada sang murid.
"Hari ini saya menyempatkan diri untuk berbincang-bincang dengan siswa tentang penggunaan masker wajah saat berada di tempat yang ramai. Saya terdiam sesaat ketika saya melihat topeng wajah seorang siswa terlihat kotor dan siap untuk menjahit talinya lagi," tulis Fazri seperti dikutip Suara.com, Jumat (7/8/2020).
Tak tega melihat hal itu, Fazri lantas memberikan masker kepada siswa tersebut.
Baca Juga: Bak Sinetron, Pernikahan Ibu Kandung dengan Ayah Mertua Viral di Medsos
Ia pun berjanji akan lebih sering mengecek penggunaan masker oleh para muridnya dan menyediakan masker gratis di kelas.
"Saat bertanya kepada murid lain, ada yang baru ganti masker setelah 2-3 dipakai. Apapun ini hanya cerita murid saya, tapi juga mungkin dijumpai oleh guru lainnya. Semoga kita senantiasa peduli dengan mereka," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Ratusan Warga Padati Balai Kota Pagar Alam, Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Meriah
-
PT Bukit Asam Tbk Resmikan SAKA Ombilin Heritage Hotel untuk Dorong Ekonomi Berkelanjutan
-
Skandal Guest House UIN Raden Fatah Melebar, PPK Ikut Ditahan, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Takut Anak Gagal Masuk PTN? 7 SMA Swasta di Palembang Ini Kini Jadi Pilihan Banyak Orang Tua
-
Umroh Tinggal Janji, 28 Jamaah Gagal Berangkat, Rp701 Juta Dibawa Kabur Travel di Sumsel