SuaraSumsel.id - PLN UP3 Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) kembali menjadwalkan pemadaman listrik bergilir mulai 21–26 Juli 2025, dengan durasi estimasi 3 hingga 8 jam per wilayah, tergantung kompleksitas pekerjaan pemeliharaan jaringan.
Pemadaman dikarenakan karena pemeliharaan jaringan dan peningkatan sistem di beberapa Gardu Induk dan penyulang dalam wilayah Kota Palembang.
Pelanggan diminta untuk siap-siap karena listrik bisa padam cukup lama setiap harinya, tergantung daerah dan penyulang.
Jadwal & Durasi
Baca Juga:Bandara Palembang Dilirik Maskapai Asing: Malindo Air dan Scoot Air Buka Rute Internasional
Setiap hari selama 21–26 Juli, kegiatan pemeliharaan dijadwalkan dari pagi hingga sore hari. Waktu pemadaman bervariasi: 3jam untuk area ringan, tapi bisa mencapai 8jam untuk area dengan cakupan dan kompleksitas lebih besar.
Adapun wilayah Terdampak
Berdasarkan pola dari jadwal pemeliharaan sebelumnya:
ULP Sukarami, Ampera, Rivai: pemadaman 3–8 jam, mencakup kompleks perumahan, jalan protokol, fasilitas publik, dan perkantoran.
Mengapa Ini Penting?
Baca Juga:Bobol ATM Majikan Rp348 Juta, Sopir di Palembang Ngaku Ketagihan Judi Online
Stabilitas Sistem
Pemeliharaan penting untuk mencegah pemadaman mendadak yang bisa jauh lebih lama di kemudian hari.
Persiapan Pelanggan
Masyarakat dan pelaku usaha sebaiknya:
1. Tetapisi perangkat elektronik,
2. Siapkan sumber penerangan darurat (senter, lampu baterai),
3. Matikan peralatan sensitif sebelum listrik padam.