BUMD Bank Sumsel Babel Tak Lagi Jadi Sponsor, Sriwijaya FC Didukung 4 Perusahaan Ini

Geliat dukungan dari BUMD Perbankan daerah, Bank Sumsel Babel tak ada buat Sriwijaya FC.

Tasmalinda
Sabtu, 02 September 2023 | 14:43 WIB
BUMD Bank Sumsel Babel Tak Lagi Jadi Sponsor, Sriwijaya FC Didukung 4 Perusahaan Ini
Komposisi tim Sriwijaya FC. Klub Sriwijaya FC didukung empat perusahaan. [instagram]

SuaraSumsel.id - Laskar wong kito, Sriwijaya FC memastikan mengarungi laga musim 2023/2024 dengan dukungan awal dari 4 sponsor perusahaan. Tidak seperti musim sebelumnya, bank BUMD milik pemerintah daerah Sumatera Selatan (Sumsel), BUMD Bank Sumsel Babel tidak turut menjadi sponsor pada klub kebanggan wong kito ini.

Meski demikian, rencana dukungan hadir dari perbankan BUMN, yakni bank rakyat Indonesia atau PT. BRI.

Hal ini diketahui saat Sriwijaya FC melaunching klubnya yang berlangsung di The Royal Palembang Gold Center (PGC) Gold Lounge, Jumat (1/9/2023) malam. Dalam launching itu, tampak 4 perusahaan sudah sepakat guna menjadi sponsor tetap klub Sriwijaya FC.

"Sekarang ada empat perusahaan yang sudah pasti mendukung, kita ucapkan banyak terima kasih," ujar manajer Sriwijaya FC, Hendriansyah.

Baca Juga:Tak Ada Nama Mantan Kapolda, Ini 3 Sosok Diusulkan Jabat PJ Gubernur Sumsel

Ketika ditanya mengenai sponsor tim Sriwijaya FC, Hendriansyah mengungkapkan tidak perlu membahas pihak yang tidak hadir.

"Kita jangan bahas yang dak katek, bahas yang ado be (Kita jangan bahas perusahaan yang tidak jadi sponsor, bahas yang ada saja malam ini)," sambungnya.

Disebutkannya terdapat empat perusahaan yang sudah sepakat mendukung, tiga diantaranya ialah perusahaan tambang batu bara dan satu ialah perusahaan air minum.

Dalam pengenalan tim tersebut, manajer memastikan Sriwijaya FC akan mengarungi liga dengan 27 pemain. Meski ke depannya, dari 27 pemain ini akan dilakukan evaluasi. "Dari analisa pelatih, cukup dengan kekuatan demikian, nanti juga dievaluasi. Untuk sementara, kami siap menatap dan menang di liga 2," sambung Hendriansyah.

Dalam sambutannya, Hendriansyah pun memastikan salah satu calon sponsor dari pihak perbankan BUMN, ialah Bank BRI. Selain perbankan juga ada perusahaan BUMN, PT Bukit Asam, PT Semen Baturaja.

Baca Juga:DPRD Usulkan 3 Nama Calon Pj Gubernur Sumsel ke Mendagri, Ini Daftarnya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak